登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

罗晓阳:长征五号、长征七号研制顺利  

2014-11-12 10:04:49|  分类: 报刊摘萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗晓阳:长征五号、长征七号研制顺利

2014年11月11日20:17    来源:人民网 

人民网珠海11月11日电(赵竹青)第十届中国国际航空航天博览会(简称“珠海航展”)今日开幕,我国的新一代运载火箭“长征五号”“长征七号”成为航展的一大亮点。中国航天科技集团公司一院党委副书记罗晓阳透露,“长征五号”“长征七号”目前研制情况比较顺利,现已瞄准首飞。

长征五号是新一代大型两级低温液体捆绑式运载火箭。全箭总长56.97米,芯一、二级直径5.0米,单个助推器直径3.35米,火箭起飞质量约869吨,主要用于发射地球同步转移轨道卫星,地球同步转移轨道运载能力达到14吨。若减少二子级,可形成长征五号的一级半状态火箭,其近地轨道运载能力为25吨。长征五号将承担探月工程三期探测器、载人航天空间站舱段等发射任务。

长征七号是新一代中型两级液体捆绑式运载火箭。全箭总长53.1米,芯一、二级直径3.35米,单个助推器直径2.25米,火箭起飞质量约593吨,主要用于发射近地轨道或太阳同步轨道有效载荷,可以把13.5吨的有效载荷送入近地轨道,或将5.5吨的有效载荷送入700公里太阳同步轨道。长征七号将承担载人航天货运飞船等发射任务。

目前,“长征五号”“长征七号”均处在研制阶段的末期,预计近几年将进行首次飞行试验。

(罗会清录入)

 

相关链接:
罗晓阳:长征五号运载能力达航天强国水平

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018