登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

凤凰海南新闻主编罗世容谈新媒体发展  

2014-11-05 15:12:33|  分类: 报刊摘萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凤凰海南新闻主编罗世容

接受海南电视台专访 谈新媒体发展

2014年11月05日 10:01
来源:凤凰海南

凤凰海南新闻主编罗世容接受海南电视台专访

在这个新媒体和传统媒体碰撞而又交融的时代,有这样一批媒体人:他们成长于纸媒的后黄金时代,转型于“全民媒体”的网络时代,在他们的身上,你能看到传统媒体人的严谨,也能发现网络媒体人的敏锐。在第十五个记者节即将到来之际,海南广播电视总台公共频道《生活帮》栏目推出“迎记者节大型系列报道”,凤凰海南新闻中心主编罗世容接受专访,在回顾她的14年从事媒体工作的心路历程的同时,也向公众展示了新媒体和传统媒体的融合共进。

从未退却:14年战斗在新闻第一线只因热爱

凤凰海南新闻主编罗世容接受海南电视台专访

2000年,初出茅庐的罗世容在湖南长沙电视台开启了她的新闻之路。2002年,为了一场“奋不顾身的爱情”,罗世容与海南结缘并扎根于此,先后就职于海南经济报、海南特区报,后成为海南特区报时政新闻部主任。

凭借着湘妹子的闯劲儿,她的笔下生产出无数好文章,新闻作品屡屡获奖。2003年海南全省防控非典疫情、2008年北京奥运火炬的传递、汶川地震的灾后救援......在纸媒的后黄金时代,罗世容成为海南发展的一名记录者。在新闻第一线战斗14年,仍然能有当初的热情。这种旺盛的热情,被罗世容解释为是“对新闻的热爱”。“对新闻的热爱,其实也是我对梦想的坚持,人的这种执着有时候很难解释,更像是一种莫名的力量。我本来就是比较执着的人,很有韧性。”

14年对新闻的坚持,自然也少不了家人的理解,罗世容说,每每工作到深夜,厨房里热腾腾的饭都能让她热泪盈眶,感性的她说起家人来,放慢了谈话的节奏。“家人的理解让我无以回报,我想只有更多好作品、更出色的新闻才不会辜负他们的付出。”罗世容说。

激流勇进:转型为新媒体人拥抱网络大时代

凤凰海南新闻主编罗世容接受海南电视台专访

2013年,罗世容告别了奋斗11年的传统媒体,转型成为一个新媒体人——担任凤凰海南新闻中心主编。“转战新媒体,对我个人来说更是一种挑战。我非常喜欢凤凰网,高端、主流、有观点、有风骨、有温度。凤凰海南传承凤凰网“中华情怀,全球视野,包容开放,进步力量”的媒体理念,与凤凰网一脉相承。我希望自己能在凤凰海南这个温暖的大家庭里发挥自己所长,能够开拓另一片天地。

谈及当前新媒体的发展,罗世容认为,随着移动互联网的发展,我们已经不可避免地进入到一个“全民记者”时代。所谓“全民记者”时代,就是自媒体时代,一个人人可以运用电脑、手机等网络平台参与信息传播的时代。

“互联网的兴起也让我的新闻思想得到了进一步的蜕变与升华,为我提供了另一个施展才能的平台。可以断定,今后十年,新闻媒体发生的最大变化,必然与互联网时代的新闻价值创新有关,因为我们已经走进这个历史门槛。我还刚刚进入这个圈子,未来的路还很长,我会努力做好自己,与凤凰海南一同成长。”罗世容说。

(罗会清录入)

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018