登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

中国商飞副总经理罗荣怀: 型号合格证是新起点  

2014-12-31 12:00:43|  分类: 报刊摘萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国商飞副总经理罗荣怀:

型号合格证是新起点
2014年12月31日 09:05 来源:新民晚报 作者:叶 薇


     拿到型号合格证,是否就能投入航线运营?

  对此,中国商飞副总经理罗荣怀解释说,飞机的取证和交付不太一样。型号合格证指的是飞机按照审定标准进行设计和制造,交付给航空公司飞机还要取得单机适航证,民航还有很多的运行规章,包括航空公司还有很多的运行规章要获取,这个过程包括飞行员、地勤人员和空乘人员的培训,加上整个飞机试机的定检工作,维修手册的完善、批准等,估计还得花不少时间。

  “所有的新飞机,或者新产品进入市场,都不能百分百肯定没有小毛小病,航空公司习惯了波音、空客,就像他们吃西餐吃得多,现在要来顿土菜怎么样,也有一个适应的过程,我们双方有一个磨合过程。”

  商飞规划的生产大纲是年产50架,基本上会以每年5到10架的产量增长,但是我们会遇到瓶颈,必须在市场上走一段过程,甚至会有反复。就像现在世界上最好的飞机,波音787交付以后,电池出了问题也停了半年。“我们作为制造商来说要全力拼搏,解决问题,攻克难关,但也希望大家多一些宽容,航空产业有自身的规律性。”

  罗荣怀这么描述ARJ21的进展。“现在准备做三个阶段,一是技术成功,标志就是取得型号合格证;二是市场成功,它有商业价值、品牌,能够被市场所接受,有一定的市场占有率;三是商业成功,这个型号的飞机有竞争性,能够为航空公司带来经济效益,能赚钱。拿到型号合格证,对我们来说是一个崭新的起点。”

  他介绍,ARJ21在走入市场的过程中,还要逐步完善,要有一个示范运营的阶段,花三到五年时间把这架飞机所有的性能、功能和运行,以及它在市场的一整套运行支持体系、持续适航体系、快速响应体系建立健全,给国家建立一套新飞机进入市场的商业模式、管理模式和技术体系,“这对我们来说还有一段路要走,还要面临更多更新的挑战。” 

( 罗会清录入)

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018