登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

“司令”罗忠理  

2014-05-30 15:09:59|  分类: 报刊摘萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“司令”罗忠理

2014-05-30 11:16:11 来源:湖南日报

 

        5月26日,由湖南肆零网络科技有限公司推出的“司令视讯”平台在长沙正式上线,并获得长沙市政府、长沙高新区给予的专项资金及政策支持,成为我省《关于鼓励移动互联网产业发展的意见》出台以后首批获专项资金支持的移动互联网企业之一。

对于公司的良好开局,员工们口中的“司令”、董事长罗忠理难掩兴奋,“我们的目标是把"司令视讯"打造成中国第一视讯聚合引擎平台。”

1983年出生在隆回县罗洪乡一个偏僻小山村的罗忠理,2004年考入北京交通大学,2008年毕业后,又考上了令人羡慕的国家某部门公务员;随后他又攻读了北京工业大学的软件工程硕士学位,工作如虎添翼。

但机关生活的平淡和不高的工资收入,让从小就不甘平庸的罗忠理萌生了换种活法的冲动。“在继续拿铁饭碗和创业之间,挣扎了很久,最后决定自己干。”2010年初,不顾家人反对,罗忠理毅然辞职下海,创立了北京凯瑞传媒广告公司。

“说是公司,其实当时自己就是个"三无"人员,无资本、无资源、无人脉,有的只是梦想。公司开张的时候,连员工也没有,真正的光杆司令一个。”说起创业时的艰辛,罗忠理轻松得像在说别人的故事。

一次偶然的机会,罗忠理认识了一位加拿大营养屋集团的华侨,那人在北京搞了一个健康产品的电子商务平台,凯瑞传媒包揽了其营销、策划、推广,这笔39万元的业务合同,是罗忠理赚的第一桶金。后来,业务订单就像雪片一样飞来。

凯瑞传媒在互联网广告领域,如鱼得水,2012年公司营业额就突破了3亿元,用了不到3年时间成为中国互联网广告代理行业(非4A公司)的第二名,成为业内的一匹“黑马”。

今年2月,一直想进军移动互联网产业的凯瑞传媒,获知湖南省出台了移动互联网扶持政策后,在长沙市高新区有关领导的热情感召下,罗忠理回乡注册成立湖南肆零网络科技有限公司。他说,“一是浓厚的家乡情结,二是湖南的人才、政策和投资环境吸引了我。”

作为过来人,针对现在很多大学毕业生选择自主创业的现象,罗忠理建议,创业不能光凭冲动,一定要先想清楚自己能干什么,有多大承受能力。“确定目标后,坚持最重要。”(罗会清录入)

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018