登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

2014年广安市高考理科状元罗志雄:平静中蕴含力量  

2014-06-26 20:31:12|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年广安市高考理科状元罗志雄:

平静中蕴含力量

【2014-06-26 11:25】 【来源:四川新闻网】

 

2014年广安市高考理科状元罗志雄:平静中蕴含力量 - 知足常乐(羅會清) - 四维佳缘網

 

  市理科状元罗志雄与班主任刘志明老师

四川新闻网广安6月26日讯(刘 娟 曹 伟 田祖囯)677分,这个数字如一剂兴奋药,在武胜中学校园中发酵。

罗志雄的各门分数为:语文119分,数学139分,英语139分,理综280分。是广安市理科状元。

罗志雄告诉记者,“我自己估分只有660分左右,真是出乎意料了。”对自己的分数,罗志雄语气平静淡然。

罗志雄的父亲也很惊讶:“我们基本不管他的学习,给他的压力很小,他从小学习就不需要父母亲操心,学习全靠自觉。”倒是罗志雄的班主任、武胜中学刘志明老师,对罗志雄取得的骄人成绩一点都不意外。他的理由很简单:“罗志雄学习很踏实,有计划,各科很均衡,是个执着的孩子。”

罗志雄是班上的学习委员,“官”虽小,却很累,“每天负责同学们自习讨论,上交作业,回馈学习情况给老师”。他兴趣广泛,跑步、打羽毛球、弹吉他都不错。“其实我的体育不算强,只是喜欢运动。比如高考前复习累了,我就去操场跑一圈,或是在寝室弹弹吉他。”这是罗志雄最管用的减压方式。

至于纷至而来的名校橄榄枝,罗志雄似乎对清华大学情有独钟。考前他就参加了清华的自主招生,“现在我能上清华了,但这只是我人生的一步,我没想过自己要有多大成就,如果我能实现我的价值,能给别人带来快乐,就很满足了。”罗志雄平静地说。

(罗会清录入)

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018