登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

省教育厅长罗伟其:国家招生计划将向广东倾斜  

2014-06-08 15:39:16|  分类: 报刊摘萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

省教育厅长罗伟其:

国家招生计划将向广东倾斜

2014年06月08日13:55  羊城晚报

 

     羊城晚报讯 记者林世宁、通讯员粤考宣报道:虽然广东已连续两年成为全国高考第一大省,但本科录取率却一直低于全国平均水平。高考首日,广东省教育厅厅长罗伟其接受记者采访时表示,教育部已经注意到并高度重视广东的问题,招生计划将尽可能向广东倾斜。

  罗伟其表示,广东考生人数未来几年还会有小幅度上升。这是由广东人口结构、近年普及高中阶段教育以及异地高考逐步放开等多种因素决定的。根据原有预测,广东高考人数或于2016年达到拐点,但由于异地高考放开,拐点可能会推迟。

  罗伟其指出,广东高考人数规模全国第一,但招生计划仍相对紧张。目前,广东正在争取教育部支持,调整广东本科招生规模。此外,招生结构也不太合理,很多省份本科录取人数多于专科,但广东则是本科略少于专科,造成广东本科招生计划偏紧。

  罗伟其透露,教育部已致函广东省政府,同意广东3所民办高职院校升格为普通本科高校,侧重应用型本科教育。

编辑:王燕子  录入:罗会清

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018