登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

罗振玉文字学研究  

2014-06-09 09:00:16|  分类: 报刊摘萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗振玉文字学研究

2014年06月09日 08:40 来源:中国社会科学出版社网站

罗振玉文字学研究 - 知足常乐(羅會清) - 四维佳缘網

 

作  者:谭飞

  责任编辑:关桐

  出版时间:2014年04月 (1版1次)

  I S B N :9787516141212

  所属丛书:“文澜学术文库”系列丛书

  印  张:10.5(平装 ,324页 ,32开 ,275千字 )

  

内容简介:

  《罗振玉文字学研究》使用计算机将罗振玉文字学著作文本化等方法,在全面观照罗振玉相关著作的基础上,系统总结了罗振玉古文字考释的方法与特色以及其古文字考释的经验与教训,具体讨论了科学的考释方法及其应用中应注意的一些问题;全面归纳了罗振玉对古文字特点及文字发展演变规律的认识,深入分析了文字发展中的一些现象。通过将罗振玉与孙诒让、王国维进行比较,设立甲骨文、金文、石鼓文等专题进行讨论,系统、深入地对罗振玉文字学进行了研究。

  作者简介:

  谭飞,男,1978年生,湖北仙桃人。2010年6月华中科技大学语言学及应用语言学专业毕业,获文学博士学位。现为中南财经政法大学新闻与文化传播学院讲师,主要从事文字学、应用语言学研究。在《语言研究》、《励耘学刊》(语言卷)等刊物发表学术论文20余篇。主持教育部人文社会科学研究等项目5项。

(罗会清录入)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018