登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

罗德隆率团出席中韩核聚变双边合作联合协调委员会二次会议  

2014-07-11 09:50:03|  分类: 名人轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ITER中心罗德隆副主任

率团出席中韩核聚变双边合作联合协调委员会

第二次会议
日期:2014年07月11日      来源:科技部

罗德隆率团出席中韩核聚变双边合作联合协调委员会二次会议 - 知足常乐(羅會清) - 四维佳缘網

 

2014年6月30日-7月1日,中韩核聚变双边合作联合协调委员会第二次会议在韩国首尔成功召开。韩国科学、信息通信技术和未来规划部(MSIP)官员、韩国国立核聚变研究所、韩国ITER执行机构及相关大学的代表参加了会议。ITER中心罗德隆副主任代表科技部,率领来自ITER中心、中科院等离子体物理所、核工业西南物理研究院和西部超导材料有限公司的人员共同出席了会议。
    会议主要听取了双方核聚变能研发主管部门、主要研究院所一年来的工作进展报告,审核了从第一次联合协调委员会(2013年8月)以来的双边合作情况,深入讨论并批准了双方在2014年的具体合作计划,主要包括全钨偏滤器设计、等离子体与壁相互作用、面向未来的下一步聚变示范堆设计、低混杂波加热和电流驱动、ITER包层屏蔽模块、ITER交直流转换电源、ITER测试包层模块计划等六个方面的人员交流和会议安排。本次会议上,双方进一步强调加强中韩在核聚变领域的科技合作,互派人员、加强交流,共同促进ITER计划顺利实施的重要性。会议决定下一次联合协调委员会将于2015年8月在中国西安召开。
    中韩核聚变双边合作执行协议由科技部万钢部长与韩国教育科技部李周浩部长于2011年底在北京签署,旨在加强中韩双方在磁约束核聚变及其相关领域的合作,共同推进ITER计划的联合实施,促进亚洲核聚变能研发蓬勃发展。

罗德隆讲话

罗德隆近照

(罗会清录入)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018