登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

宁波打工妹罗苗凤勇闯火场成功救援7名被困者  

2014-07-15 09:29:34|  分类: 凡人善举 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宁波打工妹罗苗凤

勇闯火场成功救援7名被困者

        央广网北京7月15日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,38岁的罗苗凤10多年前从安徽老家来到宁波打工。这位身高1米6看上去有点柔弱的南方女子现在在永佳电机工具上班。4月21日中午,正在厂里运货的罗苗凤发现隔壁的电器公司冒出了滚滚黑烟,现场还不时伴有爆炸声。她二话不说,直奔火场。在罗苗凤的积极营救下,7名被困者成功获救。14-7-15 新闻和报纸摘要全文>>>



  罗苗凤:不知道,就是感觉到人命关天,就是感觉到一个劲的想去救她,脑子里就是什么都没想,好像是一个人的本能吧。

  尽管很快就投入了工作,但这场可怕的大火还是让罗苗凤记忆深刻,甚至想来有点后怕。

  罗苗凤:肯定怕,因为那个场景的话太恐怖了。那个火全部从窗户出来的,很吓人。

  要问罗苗凤为什么做好事,她也说不出理由,她只是觉得应该这么做。

  罗苗凤:我在宁波生活这么多年,已经是一个家的形式在里面,跟本地人呢一样的,这是我应该去做的。

  朱熹曰:小勇,血气所为;大勇,义理所发;践行核心价值观,弘扬中华传统文化。

(罗会清录入)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018