登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

畫家羅中立捐百萬元成立藝術教育基金  

2014-07-28 15:28:38|  分类: 名人轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

畫家羅中立捐百萬元成立藝術教育基金

2014年01月18日 14:33 來源:中國青年報

畫家羅中立捐百萬元成立藝術教育基金 - 知足常乐(羅會清) - 四维佳缘網

 

        籌建中的四川美術學院羅中立藝術教育基金近日獲得羅中立捐贈的100萬元。

  日前,羅中立榮獲第二屆中華藝文獎,並獲得獎金100萬元。據悉,這是國內各類文藝大獎中獎金最高的獎項,也被認為是國家級藝術機構主辦的最高藝術獎。莫言、李雪健等人和羅中立同時獲獎。

  “我走上中國當代藝術舞臺已經35年了,這麼多年的藝術生涯中,得到了許多老師和學長的熱心幫助,得到社會各界的廣泛支援”,羅中立說,“正是出於這樣的想法,我決定把獲的100萬元獎金全數捐贈,加上學校歷年校友捐贈的200萬元,成立四川美術學院藝術教育基金會。”

  據悉,該基金會成立後,將致力於籌措藝術教育基金,設立獎學金、助學金及獎教金,資助優秀教師及在校學生出國交流、參加國際學術會議,支援人才引進,資助聘請國際知名學者來校講學,資助藝術教育研究、科學與技術研究項目及專著出版等。

(羅會清録入)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018