登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

香港中文大学罗胜强教授来我校开设研究生暑期课程  

2014-07-04 20:49:00|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港中文大学罗胜强教授

来中国科技大学开设研究生暑期课程

2014年07月04日 19:33
来源:中国科学技术大学

7月2—4日,在我校研究生创新计划的支持下,国际著名管理学专家、香港中文大学罗胜强教授(Kenneth. S Law)应邀来到公共事务学院,开设《管理研究的实证方法》暑期研究生课程,公共事务学院、管理学院、人文学院以及来自其他学院的200余名师生们参加暑期课程。

罗胜强教授博士毕业于美国lowa大学,现为香港中文大学管理系教授。罗教授的主要研究领域涉及研究方法、领导行为、企业公民行为和情绪智能等领域,曾担任国际顶尖管理学期刊Academy of Management Journal的副总编以及Management and Organization Review等国际一流期刊的编委。

为什么要有管理的理论?如何设计管理研究?怎样的管理研究才叫做有理论贡献的研究?课程一开始,罗胜强教授就向大家抛出了一连串发人深省的问题,为师生们构建科学的管理学研究模型提出了新的思路,罗教授启发式的教学风格,受到了广大师生的欢迎。

罗教授的课程重点阐释科学、规范的管理学实证研究之路。在科学研究概论、科学理论实例的基础上,就结构方程建模、多层阶线性模型、基本中介与调节作用、进阶中介与调节作用方面等进行了深入讲解。

罗教授独具特色的课程为从事管理学相关研究的师生们注入了创新的理念,通过系统的学习,对于师生们掌握科学、规范的管理学研究方法,探索管理学的科学研究之路很有帮助。

(罗会清录入)

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018