登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

罗立志:“拉手开除”的禁令近似笑话  

2014-08-29 16:34:16|  分类: 柏林茶馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗立志:“拉手开除”的禁令近似笑话

2014-08-29 13:12:57 来源:湖南教育网

        2014年08月23日,河南省洛阳市,偃师高中播放着校方新学期制定的“八条禁令”。严禁学生谈恋爱,男女学生拉手一次警告留校察看,第二次拉手开除。学生们称这是偃师高中最严厉“八条禁令”。 (8月24日《 中国广播网》)

    这一禁令确实让人一时难以接受,甚至于有人说是残酷无情,没有人性。批评禁令封建思想严重。学生之间不能拉手吗?如果说是游戏拉手?发现了怎么办?

    高中学生中禁止谈情说爱是对的,但是,以拉手作为恋爱的标准,确实是不科学,也不是准确的。学生上体育课,唱歌跳舞时离不开手拉手的,或者说,女生一时跌倒了,手拉一把是有必要的。

    再说,这样的禁令可能是纸上谈兵,真的要做到,产生作用是很难的。义务教育是禁止开除学生的。高中教育也是小心翼翼的,学生进了高中,随意开除,学生会有怨言,家长有怨言,学校也不会这样轻而易举地开除的。一方面,学生就是财源,开除一个学生,学校收入就减少了;一方面,学生如果说成绩好,升学有希望,学校会真的开除吗?

    高中学生恋爱现象,不是个别。如何教育,减少恋爱现象。关键在于政治工作,帮助学生树立好世界观、人生观、价值观念,全身心投入到人生的正确轨道上,先读书,再交友,走好青春期的每一步。引导学生认识到早恋的危害,让内因起作用,自己远离恋爱才是根本大法。

    用拉手来衡量恋爱本身不妥当,用开除来威吓学生,近似玩笑。因此,这样的禁令出台,让人并不看好。

(罗会清录入)

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018