登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

罗远富精品扇面作品鉴赏  

2014-09-19 08:48:06|  分类: 柏林茶馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗远富精品扇面作品鉴赏

2014-09-17 05:51:00 来源: 天府早报(成都)

罗远富精品扇面作品鉴赏 - 知足常乐(羅會清) - 四维佳缘網

 

罗远富精品扇面作品鉴赏 - 知足常乐(羅會清) - 四维佳缘網

  

汲古传新 溪山抒情


  扇面是中国画传统形式之一。由于它能较好地体现出艺术家的综合绘画才能,在一平尺多的空间之内展现画家的构图能力、技法、风格、艺术造诣和笔墨情趣,因此历代画家屡有建树,形成了各自独特的艺术风格。
  

        近日,实力派画家罗远富历时三个月,精心创作的100幅造型各异的浅绛山水扇面作品问世。这批作品都配有不同的诗句,展现了南方山水苍润秀丽、气象万千的诗情画意。在作品里,这些深山幽谷中,作者勾画了表现心灵放逐的元素符号—小红人。这些小红人或独钓溪头,或闲吟浅唱,或访友暮归,或倚窗苦读,都有一种悠闲气定、追求与大自然和谐的浓郁生活气息。

可以看出,罗远富先生数十年研习书法,在绘画中笔法干净洗练,构图严谨有度,立意高远,皴法细腻,质感强烈,有很强的可读性,也适合广大藏家收藏。

  画家档案

  罗远富,1948年生于成都,自幼喜好书画,师从蜀中多位书画名家。现为中国

  工艺美术家协会会员、四川美术家协会会员、四川省书法家协会会员、四川省书学学会会员、省文史馆巴蜀诗书画研究会会员、四川茂鑫红色书画院副院长、四川省金石书画研究会秘书长、四川戊子书画院特聘艺术家、四川公安文联副秘书长、四川警察书画院副秘书长。(罗会清录入)

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018