登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

罗振涛:新能源产业成雾霾克星  

2014-09-21 14:16:39|  分类: 报刊摘萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国农村新能源行业协会

原太阳能热利用专业委员会主任

罗振涛:新能源产业成雾霾克星

2014-09-21 11:29 来源:德州日报

        雾霾天气带来的危害有目共睹。雾霾天气的根源在于火电厂、汽油、化工的排放,因此,要调整能源结构,大力发展新能源产业。

除了大力发展新能源和清洁能源之外,大力发展特高压跨区输电也将成为治理大气污染的重要手段。让“煤从空中走”“电从远方来”,减少煤炭运输中的尾气排放、解决煤炭“堵”在路上的困境。电能替代战略可以推进社会节能减排,将明显改善城市雾霾,并提高能源开发和利用效率。研究表明,在我国电能占终端能源消费的比重每提高1个百分点,单位gdp能耗可下降4%。

调整能源结构,节能减排先行。我国能源综合利用效率约为33%,比发达国家低10个百分点;单位产值能耗是世界平均水平的两倍多;主要产品单位能耗平均比国外先进水平高40%。由此来看,我国在能源综合利用效率上还有很大的提升空间。能源结构调整是一个长期且见效缓慢的过程。在这一过程中,还应当从其他渠道入手,加强在能源利用效率、碳排放、交通治理等方面的系统化管理。(本报记者张睿整理  罗会清录入)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018