登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

“最美妈妈”罗雪华组建爱心团队  

2015-11-01 17:59:52|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“最美妈妈”罗雪华组建爱心团队

让“小陆陆”从小学会感恩

台州网络电视台 发布时间:2015年11月01日 10:35

 

 

     罗雪华是2007年全国道德模范提名奖人物和2005年度首届浙江骄傲人物,也是电影《娘》的原型。她对养女小陆陆的满腔爱心,不但感动了台州,也温暖了浙江大地。为将这种爱传递下去,最近,罗雪华组建了一支由60多名志愿者组成的爱心团队,经常开展爱心活动,而每次活动,罗雪华都要带上小陆陆,让她从小学会感恩,学会爱。

  这是罗雪华康善爱心志愿团队在路桥蓬街敬老院开展的一次爱心活动。小陆陆虽然当天她感冒了,身体不是很舒服,但她还跟着妈妈来到敬老院,为老人们送礼品、洗头理发剪指甲。

  小陆陆:“爷爷,给你西瓜!”

  看到地上有垃圾,小陆陆就主动捡拾起来。

  小陆陆:“不能乱扔垃圾,清洁工人也是很辛苦的,所以我们不能乱丢垃圾!”

  罗雪华介绍,康善爱心志愿团队目前有66名志愿者,他们来自各行各业,团队成立没有多少时间,已经开展了5、6次爱心活动,而每次活动,罗雪华都会带上小陆陆。

  罗雪华康善爱心志愿团队负责人罗雪华:“小陆陆和别人不一样的,小陆陆从小都是人家关心她、帮助她这样长大的,所以她有今天,今天我要借这个机会把小陆陆带过来,看看老人,让小陆陆从小学会有一颗感恩的心。要小陆陆从小养成爱的奉献,对老人尊重,对小孩也一样。”

   小陆陆:“感受暖暖的,很贴心窝子,来看望看望老人挺好的,多看望看望老人家!要赠人玫瑰,手有留香”

  据了解,小陆陆今年15岁,就读于椒江育才小学6年级,身高已经长到1米55。4年前在广州手术后,她现在每天还需花费500多元的药费,定时吃药。而罗雪华目前也打着两份工。这些年,是路桥一家家具店的老板一直在帮助他们。

  路桥某家具店总经理李树钢:“从我们店的每一次成交单上面会抽出500到1000元不等的金额,只要做成一单,就会抽出一单来维持她(小陆陆)后续的药物费用,关爱一直在路上嘛!”

  虽然小陆陆治病每个月的花费不菲,但是罗雪华还是从这位好心人给小陆陆治病的费用中拿出一部分钱用于爱心活动。

  罗雪华康善爱心志愿团队负责人罗雪华:“有许许多多的人都在关心小陆陆、帮助小陆陆,我一直在想,小陆陆是幸运的,现在救回来了,人家孩子没钱治病的很多,有些人因为没钱治疗就放弃掉了,我一直有个愿望,我要等小陆陆病稍微好一点,稳定一点,我就成立一个爱心团队,去帮助人家,帮助更多需要的人。”

 

(罗会清录入)

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018