登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

罗文骅:婉拒高薪邀请 扎根筑城发展  

2015-11-24 11:38:07|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婉拒高薪邀请 扎根筑城发展

——贵州智维盛世文化传媒发展有限公司总经理罗文骅

 

日期:2015年5月12日   贵阳日报 

罗文骅:婉拒高薪邀请 扎根筑城发展 - 江蘇羅會清 - 中華羅氏傳媒網

 

打开贵州智维盛世文化传媒发展有限公司总经理罗文骅的QQ空间,到处都有“江南野马”这四个字的痕迹。“我就像一匹野马,奔放、倔强、爱好自由,一直在寻找属于自己的那片草原。庆幸的是,我找到了贵阳这片属于我的草原。”罗文骅说。

  

数年工作经历

记者变身策划人

时间倒回2003年,二十出头的罗文骅来到贵阳,在一家媒体成为一名策划专员。“品牌影响力不断做大,意味着企业更好的效益和竞争力,我的工作就是根据客户个性需求,整合资源,通过公关策划、文化建设等让企业的品牌让大众认可。”罗文骅说,大学时,他就常参与社会实践,先后卖过报、摆过摊,还到报社实习,毕业后,数年财经记者的工作经历,让他对企业的品牌建设和企业文化打造有了一定认识。

随着时间的推移,罗文骅在做策划上不仅有了经验,而且积累了一定的资本和人脉资源,就日渐萌生了创业的想法。“我比较爱自由,想着自己办公司,可以做自己想做的事情。最后发现创业是需要承担风险和责任的,需要有足够的社会阅历和心理承受能力。”

婉拒高薪邀请

创办文化传播公司

2006年,野马一样性格的罗文骅离开媒体,和朋友合伙创办了一家文化传播公司,主要承接各大企事业的公关活动策划和品牌宣传。同时,公司每年还通过筹办全省模特比赛,来宣传公司自身的形象。功夫不负有心人,由于有了前几届模特比赛的筹办经验,2008年,公司被选为2008年世界超级模特大赛贵州赛区的承办公司。

随后,罗文骅创办了属于自己的公司——贵州智维盛世文化传媒发展有限公司。公司的创立,让罗文骅明白,他已经与贵阳这座城市结下了不解之缘。但2008年9月一天早上的一通电话,却让罗文骅原本安定的心“挠起了痒痒”。那天早上,一位成都朋友打电话告诉他,成都一家集团公司准备高薪聘请他过去任策划总监。面对高薪诱惑,罗文骅经过一番心理斗争,终于“说服”自己继续留在贵阳。

看好贵阳发展

致力传播湘黔文化

对罗文骅来说,当初的拒绝,换来的是如今更好地发展。“目前,公司在业内已有一定的知名度和品牌影响力。前两天,我刚从安顺回来,安排了今年艺术团文化演出的事情,最近还有5家公司在邀请我们给他们做活动策划和品牌宣传。”

罗文骅说,在贵阳的十多年里,他感受到湖南和贵州两省在经济和文化上的交流愈加频繁。为给湘黔两地提供一个交流平台,去年,罗文骅组建了一家名为“盛世湘黔网”的网站,里面设有湘黔论坛、湘黔人物等频道,专门用于促进湖南和贵州两地的民间交流。

工作之余,罗文骅还积极参与到公益慈善活动中。“我的家已安在贵阳,这里是我的第二故乡,当我有能力把自己的生活过好的同时,就应该力所能及地去帮助那些需要帮助的人,同时,也希望能做个湘黔民间文化传播的使者,为湘黔两地的友谊和发展尽微薄之力。”罗文骅说。

 

罗文骅:婉拒高薪邀请 扎根筑城发展 - 江蘇羅會清 - 中華羅氏傳媒網

 

罗文骅:婉拒高薪邀请 扎根筑城发展 - 江蘇羅會清 - 中華羅氏傳媒網

 

罗文骅:婉拒高薪邀请 扎根筑城发展 - 江蘇羅會清 - 中華羅氏傳媒網

 

罗文骅:婉拒高薪邀请 扎根筑城发展 - 江蘇羅會清 - 中華羅氏傳媒網

 

(编辑:罗会清)

 


 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018