登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

罗琦:核技术应用市场前景广阔  

2015-11-05 08:57:46|  分类: 报刊摘萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗琦:核技术应用市场前景广阔

2015年11月05日 07:31   来源:中国经济网 

罗琦:核技术应用市场前景广阔 - 江蘇羅會清 - 中華羅氏傳媒網

  

   第十五届全国追求卓越大会暨2015年度华人品质论坛11月4日在京召开。中国经济网全程直播。图为中国核动力研究设计院院长罗琦。中国经济网记者 佟明彪 摄影

  中国经济网北京11月5日讯(记者 杨斯阳) 11月4日,主题为“追求卓越——提升发展质量和效益”的 “第十五届全国追求卓越大会”于在北京召开。会上,中国核动力研究设计院院长罗琦表示,核电行业前景广阔,除核能意外,核技术的应用也有很大的发展空间。

  罗琦介绍,从美国来看,核技术的应用市场空间与核能发电是一样多的,药品行业包括治疗设备,包括各种CT检测等等,核技术的发展朝气蓬勃。

  罗琦表示,多年来,中国核动力研究设计院本着精益求精的原则,寻找到卓越绩效的方法,用最好的技术、最先进的标准,向国际同行看齐,面向的是国际最前沿的技术,应用到核电上。整体设计的理念标准、设备技术的特性都达到国际标准,才能够放心交给用户。在战略上方面,发展第三代反应堆技术的同时,展望未来领先国际水平,研发第四代反应堆的研发。

  “现在第四代反应堆的研发已经起步,很多技术我国是站在了国际前沿的。”

  罗琦表示,企业在注重产品质量技术的同时,还要注重服务对于已进户投入使用的核电厂需要准备整体的后续解决方案,让客户无后顾之忧的使用产品。(罗会清录入)

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018