登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

湖南省农科院副院长罗赫荣调研保靖黄金茶  

2015-11-09 16:02:30|  分类: 报刊摘萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

省农科院副院长罗赫荣调研保靖黄金茶

时间:2015年11月09日  来源:保靖县政府门户网

 

  省农科院副院长罗赫荣(左三)查看鼎盛合作社保靖黄金茶基地

 

11月4日,省农科院副院长罗赫荣一行深入到保靖迁陵镇大田村、夯沙乡矮坡村调研保靖黄金茶产业发展情况。每到一处,罗赫荣和茶叶合作社负责人、茶农亲切交谈,仔细了解黄金茶种植、加工、销售情况。保靖县人民政府副县长伍刚、舒茂高、杨拥军陪同调研。

罗赫荣指出,保靖黄金茶是古老、特异、珍稀的地方茶树品种资源,素有“一两黄金一两茶”的美誉,是可以喝的文物。保靖黄金茶要走出湖南、走向世界,成为保靖名扬世界的“黄金”名片,要建立健全茶苗培育、茶树种植和茶叶采摘、加工、包装、保鲜的规范标准,着力保护地方标准和地方公共品牌;要做优绿茶、做强红茶、做大黑茶,延伸茶叶产业链,积极搭建“茶叶、文化、旅游”戏台,促进文化旅游茶叶融合发展,产生“叠加效应”,实现“1+1+1>3 ”效果,拉长产业链条;要树立“国茶品质、世界同享”发展理念,唱好“人无我有、人有我优、人优我特”的茶叶经,擦亮“保靖黄金茶”名片;要用“资源换技术、资金”的方式,加大与科研院所、公司的合作力度,加快茶叶产业升级发展,让群众的生活富起来。

  

   

  省农科院副院长罗赫荣查看香格格合作社保靖黄金茶冷藏库


 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018