登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

清华大学教授罗德胤:乡村遗产要回归大众生活  

2015-12-18 17:36:52|  分类: 报刊摘萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清华大学教授罗德胤:

乡村遗产要回归大众生活

来源:大众网      2015-12-18 15:36

清华大学教授罗德胤:乡村遗产要回归大众生活 - 江蘇羅會清 - 中華羅氏傳媒網

 

清华同衡传统村落研究所所长、清华大学建筑学院副教授罗德胤

大众网日照12月18日讯(记者 郑云歌)12月18日,“山海天杯”首届美丽乡村民宿设计(国际)邀请赛首站赛启动仪式暨美丽乡村民宿设计高峰论坛在日照市山海天旅游度假区启动。清华同衡传统村落研究所所长、清华大学建筑学院副教授罗德胤围绕乡村遗产和乡村旅游进行了精彩的演讲,阐述了乡村遗产要回归大众生活。

罗德胤一直从事于传统聚落与乡土建筑的研究工作,也致力于古村落的保护。在演讲中,罗德胤阐述了让乡村遗产回到大众生活,回到百姓生活的理念,同时为下一步的乡村旅游的发展提出了不少建议。

以欧洲的古建筑保持为例,罗德胤首先深刻剖析了国外建筑遗产保护的经验,随后又引用国内云南建水、莫干山等多个古村落建筑创新使用、保留的案例,向大家讲述了文化传承的力量。

罗德胤认为,现在的中国,乡村度假游有巨大的潜力,小资下乡也是大趋势,而传统村落对中国来说,是文化的根,需要保留传承,让文化遗产在乡村旅游中发挥作用是下一步还需进一步研究、巩固的课题。(罗会清录入)

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018