登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

明年1月23日起 江苏中小学幼儿园放寒假  

2015-12-26 10:29:47|  分类: 报刊摘萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明年1月23日起 江苏中小学幼儿园放寒假

2015年12月26日 06:49   来源:现代快报 作者:金凤

 

明年1月23日起 江苏中小学幼儿园放寒假 - 江蘇羅會清 - 中華羅氏傳媒網

 

        元旦将至,寒假的脚步也越来越近了。日前,江苏省教育厅发布2016年中小学幼儿园寒假工作通知。2016年寒假时间为1月23日至2月21日,暑假从7月1日开始,9月1日开学。教育厅要求,寒假期间,学校不能推迟放假或提前开学,严禁组织学生集体补课。

        再有不到一个月,江苏中小学幼儿园就要放寒假了。2016年的寒假时间为1月23日至2月21日,2月21日报到。这样算来,寒假将有30天,有网友戏称为“史上最长”。巧合的是,开学当天正好赶上元宵节。

        江苏省教育厅相关负责人表示,因为考虑2015年暑假较以往少放了10天,所以2016年寒假时间相应延长。江苏省教育厅要求,任何地区和学校均不得推迟放假或提前开学。同时,严格遵守“五严”规定。

        例如,严禁利用寒假时间组织学生进行集体补课、上新课或以各种名目举办文化课补习班、培优班、提高班等,不得租借校舍用于举办针对中小学生的文化课补习班,不得与校外机构合作举办补习班、培优班或提高班,不得组织、要求或暗示学生到校外机构进行补课、培训等。要加强对在职教师的教育和管理,严禁在职教师有偿补课、开办课外辅导班或在课外辅导班授课的违规行为,严禁在职教师从事有偿家教。

        江苏省教育厅相关负责人表示,学校要合理布置学生寒假作业,学生每天的书面作业量不得高于平时作业数量要求,提倡布置有利于学生动手动脑、提高实践创新能力的活动性、体验性、探究性作业。同时,鼓励和引导学生积极参加有益身心健康、陶冶情操的体育文艺、社会实践和志愿服务活动。

        2016年全省中小学幼儿园暑假时间也同时出炉,放假时间为7月1日,开学上课时间为9月1日。  

     (罗会清录入)

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018