登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

江西罗氏联谊会成立标志着家族文化的传承又迈上了新的台阶  

2015-12-30 11:35:08|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传承豫章文化  弘扬珠公精神 

热烈祝贺江西罗氏联谊会隆重成立

盛世肇祥瑞,和谐沐春风;腊梅吐白雪,猴年族兴隆。


        江西南昌乃豫章罗氏的发源地, 珠公显伟业于秦汉,而望族豫章;其后瑭公开启柏林罗氏,企生、遵生二公一门忠孝使柏林罗氏闻名天下。万罗柏林出,先有柏林罗后有江西省,更是对罗姓发源地江西柏林的肯定。珠公陵墓的培护修建及江西豫章罗氏忠孝祠的峻工落成,更加深了中华罗氏族人对江西祖源地崇敬之心,遍布海内外的豫章罗氏子孙,都为能到江西柏林忠孝祠、珠公陵瞻仰、拜祭先灵为生平一大要事,因为同一个祖先,我们走到一起;因一脉相承,使之成为中华罗氏后商寻根祭祖的圣地。   

江西宗亲应众多热爱罗氏宗亲事业的宗长、宗彦贤达强烈要求,在南昌罗家集罗小海宗长的倡导下,高安市市委书记罗海清宗长热情关怀中,罗小海、罗新友、罗会勇等宗亲的精心筹备。于2015年12月28日江西罗氏宗亲首届代表大会,终于在风景秀丽的高安市杜尔山庄隆重召开,来自江西南昌、赣州、鹰潭、九江、新余、宜春、上饶、抚州、吉安等区市宗亲的代表。并特邀请湖南浏阳罗珠文化纪念馆馆长罗融明、中华罗氏联谊会联谊大使罗炳生、湖北省罗松柏、贵州茅台酒业董事长罗永红等宗亲嘉宾参加这次大会。

通过大会讨论决定:江西罗氏宗亲联谊会宣告成立。会议通过选票选举:选举高安市罗时通为江西罗氏联谊会会长、柏林村罗新友为常务副会长兼秘书长、南康罗开俊为监事长、罗久建、罗会勇、罗国平、罗仁义、罗望翡、罗福友、罗时平、罗建飞、罗选明为副会长,聘请中华罗氏联谊会副会长为顾问。

在大会期间各区市踴跃发言,介绍各自罗姓人口分布情况和工作状况以及今后的打算。在大会即将结束时在各宗亲的提议下又筹建重修珠公母祖坟计划,当场集资近两万余元,这乃一特大喜讯,也是我罗氏的骄傲。江西罗氏宗亲联谊会成立为各地罗氏宗亲搭建了一个寻亲联谊、寻根悼祖、交流服务的平台,为豫章罗氏文化的传承和发展起到了卓越的贡献,让我们携手并进,加强兄弟省宗亲会之间的互动联谊,以血缘为基石、以亲情为纽带,共同搭建敦宗睦族、寻根问祖、宗亲联谊、共谋发展的互动桥梁,共创中华罗氏明天的辉煌。

这次大会是我们中华罗氏的大盛事、大喜事,充分体现了“中华罗氏一家亲”的大团结、大融和、大发展,标志着江西罗氏文化的传承和发展又迈上了新的台阶。

(资料:罗高祥  编辑:罗会清)
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018