登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

罗文院长为2015中国IT市场年会作开幕致辞  

2015-03-21 12:54:54|  分类: 报刊摘萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗文院长为2015中国IT市场年会作开幕致辞

2015-03-17 20:52:00 赛迪网

【赛迪网讯】以“构筑大生态,拓展大市场”为主题的“2015中国IT市场年会”于今日在北京香格里拉饭店召开。中国电子信息产业发展研究院院长罗文为大会作开幕致辞。

以下为演讲实录:

罗文:尊敬的怀进鹏副部长、各位来宾,女士们、先生们:

大家下午好!正直春暖花开之际, 2015年中国IT市场年会如约而至。在此,我谨代表赛迪研究院向莅临本次会议的各位领导、各位专家、业界同仁,以及媒体界朋友们表示热烈欢迎与诚挚谢意。

2014年我国电子信息产业发展强劲,实现销售收入总规模达到14万亿元,同比增长13%。其中,电子信息制造业实现主营业务收入10.3万亿元,同比增长9.8%;软件和信息技术服务业实现软件业务收入3.7万亿元,同比增长20.2%。全国信息消费规模达到2.8万亿元,同比增长18%;电子商务交易额约12万亿元,增长20%。

罗文院长为2015中国IT市场年会作开幕致辞 - 江蘇羅會清 - 中華羅氏傳媒網

 

中国电子信息产业发展研究院院长罗文

在全球新一轮科技革命与产业革命浪潮席卷下,移动互联网、云计算、大数据、下一代通信技术、物联网等新一代信息技术应用不断深入,加剧了金融、电信、教育、医疗、零售等众多行业变革,催生出P2P、O2O、OTT和全渠道营销等大量突破性的新模式和新机遇。以新一代信息技术为代表的科技成果正以前所未有的速度转化为现实生产力,深刻影响和改变着人类的生产方式,生活方式和思维方式。

今天,我们有幸邀请到政府领导、业界专家、投资机构、企业领袖以及行业用户等各方人士齐聚一堂,希望通过“构筑大生态,拓展大市场”的会议主题,和大家一起共同探讨、深入交流,为准确把握产业发展新机遇,敏锐洞察生态圈重塑新趋势,充分挖掘潜在市场新价值,共同推动我国信息产业创新发展而畅所欲言。

最后,再次代表赛迪研究院,对部领导一直关心、支持我院发展改革表示衷心的感谢!对一直以来给予中国IT市场年会大力支持的企业朋友、专家学者以及社会各界人士表示诚挚的谢意,也预祝本次年会取得圆满成功,谢谢大家! (罗会清录入)

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018