登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

“热心人”救的是个孩子 罗壮壮昨日捐献造血干细胞  

2015-03-31 13:35:09|  分类: 凡人善举 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“热心人”救的是个孩子

罗壮壮昨日捐献造血干细胞

2015-03-31 09:48:00 来源:珠海特区报

“热心人”救的是个孩子  罗壮壮昨日捐献造血干细胞 - 江蘇羅會清 - 中華羅氏傳媒網

 

        昨天,外来工罗壮壮在广州军区总医院成功捐献了造血干细胞,成为珠海市第16位造血干细胞捐献者,他也是广东省第346位、全国的第4824位造血干细胞捐献者。

  今年26岁的罗壮壮是湖北武汉人,他从18岁起开始无偿献血,而且,他将这次献血作为自己的成人礼。2011年4月,他在武汉参加无偿献血的同时填表留样成为中华骨髓库的一名志愿者。

  罗壮壮在2007年来到珠海,是一家公司的财务人员,他在中华骨髓库的资料也随之归入珠海。2014年12月,罗壮壮接到中华骨髓库的通知,他的造血干细胞与一名患者的HLA低分辨分型相合。

  因为工作原因,罗壮壮经常往来于武汉和珠海之间。当他得知消息后,毫不犹豫地同意在珠海采集高分辨检测样本并同时进行全身体检。

  今年3月25日,罗壮壮从武汉前往广州军区广州总医院,进行捐献前准备工作。他每晚会接受一针粒细胞集落刺激因子(G—CSF)动员剂,连续4天,这是为了把骨髓腔的造血干细胞“动员”到外周血液中。罗壮壮并不知道谁将接受他的造血干细胞,只知道是个孩子,但他收到了这个孩子一笔一划写来的贺卡,“亲爱的热心人,感谢你的热心捐献,使我重获健康”。

  3月30日上午,罗壮壮接受了造血干细胞采集,耗时4个小时。昨日17时多,消息传来,移植成功了,罗壮壮非常开心。他的身体没有任何不适,打算在广州多呆几天,再返回武汉。

  据悉,珠海市已有4155人留样登记加入中华骨髓库,成为造血干细胞捐献志愿者,其中16名志愿者已成功完成捐献,目前还有两名捐献者已完成体检工作,在等待捐献。(记者蔚宁 罗会清录入)

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018