登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

地里种了稀罕的救心菜 罗宣利成了村里的大红人  

2015-04-10 12:34:48|  分类: 祝君健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地里种了稀罕的救心菜

罗宣利成了村里的大红人

2015年4月10日  汴梁晚报

 

        本报讯 记者魏海洋报道 “俺明天去河北走亲戚,要一点你的救心菜给孩子送过去。俺吃过了,感觉效果可好。”4月8日下午,在尉氏县蔡庄镇罗庄村罗宣利承包的地里,村民王先生和妻子一边割着救心菜,一边和罗宣利聊着天。

        罗宣利告诉记者,他以前做手机生意,为了圆自己到农村创业的梦想,两年前,他毅然放弃了自己的生意,回农村搞起了特种种植。如今,他不光在外地承包了几千亩土地种植果树苗和救心菜,还在老家承包了180多亩土地,采用间作套种的方式种植果树苗和救心菜,并带动20多户村民和他一起创业。

        “我今年81岁了,患有冠心病。吃了一段时间的救心菜后,觉得病情确实缓解了很多,没想到这菜这么神奇。”村民罗献中高兴地告诉记者,“现在,罗宣利是俺村的大红人。每天都有不少人到地里割救心菜,他从来都不计较。”

        据罗宣利介绍,救心菜是由传统稀有野菜费菜与景天、三七杂交而成。富含多种药用成分及维生素,具有活血化瘀、养心平肝、安神补血、清热解毒的功效。据介绍,长期食用救心菜,对高血压、心脏病、防治癔病、动脉硬化、中风偏瘫、失眠多梦、心悸发慌、高血脂、糖尿病等多种疾病具有一定抑制和治疗的保健功效。(罗会清录入)

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018