登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

罗胜霞:莫在生命面前任性  

2015-04-15 09:30:46|  分类: 报刊摘萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗胜霞:莫在生命面前任性

2015-04-15 7:53:31 | 来源:星辰在线 | 作者:罗胜霞

 

        因为沿途居庸关山上杏花、山桃花盛开,S2线列车被称做“花海列车”,受到摄影爱好者的热捧。可是,一些游客觉得在车厢里拍着不过瘾,他们翻过障碍,撬开护栏,甚至坐到铁轨中间和列车、花海近距离接触。铁路部门提醒,这些行为非常危险,不但威胁自身安全,还违反了《铁路安全管理条例》,影响列车正常通行。(4月13日《北京晚报》)

        绝大多数的人都有一种本性,那就是吃到可口的食物,都会忍不住多吃一点。因此,不难从此联想到,看到好的风景,也会有意犹未尽的感觉,而摄影爱好者为了拍摄更完美的照片也往往忽略自身正暴露在危险当中。但是我认为追求完美没有错,过程却需谨慎些,要知道什么能做什么不能做,因为在生命面前不允许任性,任何一次安全意识的缺失都可能会导致生命的终结。

        “安全”,是一切工作的生命线,没了安全,说什么都是空。火车相对于其他交通工具来说是最安全的存在。铁路部门要求每次出发前、行车中、终到后都要勤检查、勤保养,发现故障及时排除,哪怕是一个螺丝的松动,都要及时处理,严格遵守操作规程以便正确处置随时出现的各种复杂情况。但是再安全的交通工具也架不住屡次任性的人为的安全隐患。

        文中的摄影爱好者的做法,不仅拿自身生命做儿戏,更是威胁到了火车的行车安全,威胁到国家财产及旅客生命,是一种思想麻痹,法律意识丧失的行为,是一种对自己对别人都极不负责任的行为。而这样的行为只是为了满足自身的拍摄欲望,我不禁要问:生命安全与完美照片孰轻孰重?

        不单单只是文中的摄影爱好者,如今有许多人预防事故意识淡薄,他们的很多行为往往超越了客观条件的许可程度,而他们自身又不具备应付妥善处置突变的适应能力,从而将自己置身于一个危险的境地。

        其实没有什么比生命可贵,我们每一个人都应该杜绝思想麻痹、坚守自身职业道德,牢固树立安全意识,时刻把家人的叮嘱挂在心里,凡事多想想后果,切莫任性妄为,这样才能做到对自己、对家人、对人民和对社会都负责。

(罗会清录入)

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018