登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

阅文集团副总裁罗立出席文博会高端论坛  

2015-05-26 16:49:21|  分类: 报刊摘萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅文集团副总裁

罗立出席文博会高端论坛

Yesky数字家庭频道2015-05-26 11:46

 

        第十一届中国(深圳)国际文化产业博览交易会于5月14日在深圳会展中心正式开幕,此次文博会为期五天,以“博览与交易”为主题。作为本届文博会中的重要一环,以“融合发展,合作共赢”为主题的2015数字出版高端论坛于14日下午在深圳圣廷苑酒店举行。阅文集团副总裁罗立作为嘉宾盛邀参加此次论坛,并发表了精彩演讲。

阅文集团副总裁罗立出席文博会高端论坛 - 江蘇羅會清 - 中華羅氏傳媒網

 

阅文集团副总裁罗立首先向大家简单介绍了下阅文集团目前的成绩。通过整合腾讯文学、盛大文学两大原创旗舰的资源,在今年3月成立的阅文集团在网络原创领域,无论是内容、作家的数量与品质,还是版权运作、用户覆盖面等等影响力方面,都已取得了绝对优势。

谈及是否还可以更深刻地,更正面地影响社会公众,形成文化烙印时,阅文集团副总裁罗立强调了“全民阅读”的集团战略目标。围绕这个战略,阅文集团正致力于打造中国全民阅读的产业旗舰。在已经取得较大领先优势的网络文学层面,集团将进一步加强品质跃升和多元性,继续不断地提升网络文学的含金量、价值量、用户量。而除此之外,阅文集团的业务定位将不再局限于文学,而是面向包括人文社科、情感生活、财经读物、教育科学等传统出版物在内的全品类数字内容市场。这也代表着,未来除了文学领域的双向合作,在非文学领域,例如阅文与出版社的合作也将会有更多、更大的可能性。同时,为了这些内容能够融合进大平台,并取得双赢,阅文集团也将推出更好的机制为伙伴们服务,这个机制包括合作方式上的,也包括功能上的。

与此同时,罗立在会上也重点提到了近期热门的明星IP话题,“阅读在当前的时代已经远远超越了单纯的看书看报,而成为了一个综合性的行为。看书看报是阅读,看改编的动画漫画电视电影实际上也是在阅读作品的故事和形象,玩改编的游戏,也是在阅读作品的故事、人物和世界观,这是一个有机融合又互相促进的巨大行为概念,而当这些因为一个故事而融合在一起,那么就完全有可能实现IP的进化、影响力的倍增。”而阅文集团将在开放合作的基础上,严格把控合作方的资质与开发行为,并打通产业链,深入IP开发制作过程,以保证IP价值在出版、影视、游戏、动漫、音乐、周边等各产业领域的充分开发、优质开发。

据悉第十一届中国(深圳)国际文化产业博览交易会——2015数字出版高端论坛是少数几个国家级论坛之一,此次阅文集团副总裁罗立与其他11位数字出版行业龙头企业领导作为演讲嘉宾参加了此次论坛,各大数字出版行业龙头企业代表,及各省市出版系统代表参加了此次高端论坛。


(作者:佚名责任编辑:施文斌)

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018