登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

青川县委书记罗云:打造“全域旅游”让绿水青山变金山银山  

2015-05-06 08:13:46|  分类: 报刊摘萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 青川县委书记罗云:打造“全域旅游”

让绿水青山变金山银山
2015年05月06日06:19 四川在线-四川日报
     

青川县委书记罗云:打造“全域旅游”让绿水青山变金山银山 - 江蘇羅會清 - 中華羅氏傳媒網

  

 今年3月,罗云履新青川县委书记。一个多月时间里,调研、考察、开会中,他常挂在嘴边的两个字是“生态”。他想的是,把青川县建成生态旅游目的地、生态经济先行区、生态文明示范县。“生态”如何变“财富”?近日,罗云接受记者采访时表示,以打造“全域旅游”为抓手,让绿水青山变金山银山。
    青川是长江上游重要的水土涵养区、国宝大熊猫栖息地,森林覆盖率71.8%,被划定为生态保护限制发展区。目前,已有3个4A级景区、两个国家级自然风景区,还有10多个3A、2A景区,50余个省市级环境优美示范乡镇、幸福美丽新村在列。“这是相对于其他区市县的优势,青川必须用好绿色资源,打好生态牌”。为此,罗云提出的“全域旅游”战略,把青川3216平方公里土地,集约成一个大景区打造,让青川处处是景,移步换景。
    多年在青川工作、生活,罗云习惯晚饭后沿横贯县城的乔庄河散步,边走边赏景,气势宏伟的感恩文化墙浮雕、花草依依的感恩广场、悠悠跨河的木板桥、展示当地春秋国宝级出土文物的木牘广场等,让他百看不厌。把县城乔庄镇作为一个整体,打包创建申报国家4A景区,这又是罗云的一个新想法。

  “到2020年,青川全域生态休闲旅游格局基本形成,预计年游客接待量可从目前的300万人次增加到1000万人次,旅游业成为县域经济支柱产业。”罗云对此信心百倍。(罗会清录入)

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018