登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

2015年BMW高球赛 海南宝悦 罗建芳专访  

2015-05-06 08:22:52|  分类: 报刊摘萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年BMW高球赛 海南宝悦

罗建芳专访

2015-05-05 12:42:05 厂商供稿

        2015年BMW杯国际高尔夫球赛中国区海口站再次来到观澜湖,众多高球爱好者与BMW嘉宾们云集一堂。而我们也有幸获得了一次难得的采访机会,与来自香港、球龄高达17年的海南宝悦总经理罗建芳先生进行了一场面对面的交流。

2015年BMW高球赛 海南宝悦 罗建芳专访 - 江蘇羅會清 - 中華羅氏傳媒網

 


        换上一身高尔夫球服后,罗建芳总经理原本儒雅沉静的气质之外,又添了一份蓬勃活力。在这次BMW杯高球赛海口分站赛之前,每周都飞回香港家中的罗总,已经许久没有在海口过周末了。看来这次,他也要好好享受在球场上奋力挥杆的感觉了。
 
初识?结缘
 
        原本一直以为在香港,打高尔夫球应该是早就流行开来的,很便利的一项运动,没想到罗总的介绍颠覆了这一点:“早些时候在香港想要接触高尔夫,其实是不太方便的,因为当时还没有什么球场。”

2015年BMW高球赛 海南宝悦 罗建芳专访 - 江蘇羅會清 - 中華羅氏傳媒網

 


        直到1998年,政府建了一所高尔夫球练习场。随着朋友的心意,他第一次走进了高尔夫球场地。罗总说:“起初呢,打高尔夫是因为它就是一个工作之余锻炼身体的运动。它的一个好处就是时间要求比较宽松,平时稍微有点时间就可以到练习场去打一打。另外就是即使朋友没时间一起来,我也可以自己去,有的时候自己打,有的时候在球场又可以结识到新球友一起打。”就是这样,这17年里的一次次的挥杆中、一次次的结识新球友的过程中,他真正爱上了高尔夫这项优雅的运动。
 
乐于其中
 
        谈到高尔夫的魅力,罗总首先举了一个例子:“像乒乓球、羽毛球这样的运动,每场比赛,用一个球拍来决胜负。而我们在高尔夫一场完整的比赛中,至少要在球包里准备着12根球杆。这么多不同种类、不同用途的球杆,什么时候、怎么运用它们,都是需要球手在脑海中去衡量、判断的,这里面是极其有讲究的,这也是这项运动最基本的魅力之一。”

2015年BMW高球赛 海南宝悦 罗建芳专访 - 江蘇羅會清 - 中華羅氏傳媒網

 


        实际上,对大多数高尔夫爱好者来说,高尔夫的魅力还在于其文化氛围。“在我刚学会打球不久的时候,就跟着朋友们组成的球队下场比赛了。在球场上,不论是不是认识的,只要在一起挥杆,就都是球友。另外,高尔夫本身是一项集休闲、度假、养生于一体的健康运动,它提供了一个放松的环境,一个融洽、自然的交流平台。十多年的高球经历里,我最享受的就是这样一种氛围。”
 
BMW与高尔夫
 
        笔者留意到,罗总第一次接触高尔夫的1998年,正巧也是BMW杯第一次在中国举办的年份。他说:“这些年,我随着集团的调派,工作地点有到过深圳、成都昆明等等。但是无论在哪里,我基本上都不会错过BMW杯。算下来,17年里可能只有两、三年因为个别原因错过吧。”为何罗总如此看重BMW杯呢?“就我个人而言,每一次的BMW杯,都是一个和朋友们一起好好享受高尔夫的好机会。就经销商而言呢,不仅让我们可以跟客户保持紧密联系,也能借机塑造一个客户间交流的平台,造就更完善的客户服务。”

2015年BMW高球赛 海南宝悦 罗建芳专访 - 江蘇羅會清 - 中華羅氏傳媒網

 


        也正因为宝马中国和经销的共同努力,如今,在中国,宝马是业余高尔夫运动当之无愧的先行者和推动者。BMW杯国际高尔夫球赛是BMW主办的世界上最大型的业余高尔夫比赛,成为国内同级别业余赛事中启动最早、赛事组织最规范、最负盛誉的高球赛事。它让更多的高球爱好者感受高尔夫的运动魅力,感受BMW带来的高球之悦。

2015年BMW高球赛 海南宝悦 罗建芳专访 - 江蘇羅會清 - 中華羅氏傳媒網

 

2015年BMW高球赛 海南宝悦 罗建芳专访 - 江蘇羅會清 - 中華羅氏傳媒網

 


    每一年的BMW杯都会提供各类奖项,其中最令人瞩目的非“一杆进洞”莫属。一杆进洞,指选手将球从开球台上直接打进洞中,这在比赛中属十分罕见的情景。在职业锦标赛或是大型的业余比赛中,通常都会设立价值不菲的“一杆进洞”奖。这次BMW杯海口站的一杆进洞奖是:创新BMW 2系运动旅行车。
 
    “这是BMW家族今年上市的一款入门级车型。在未来,我们相信紧凑级豪华车型具有很好的增长潜力,所以我们期望创新BMW 2系运动旅行车能够在这块细分市场上取得优秀的成绩。除了在各类活动上主打这个车型,我们还为其推出了极具吸引力的金融方案,客户可享受的最低日供仅为61。”

(罗会清录入)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018