登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

湖南大学罗安教授荣获“中达学者”称号  

2015-06-16 10:38:22|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖南大学罗安教授

荣获“中达学者”称号

来源: 尚七网 作者: 尚玉 发布时间:2015-06-16


        尚七网讯 据校园记者报道   5月29-30日,由台达环境与教育基金会主办、西安交通大学承办的第15届台达电力电子新技术研讨会在江苏吴江同里湖大饭店举行。期间,来自国内十余所电力电子重点高校的资深专家和300多位师生围绕智能电网、电动汽车、新能源等多个热点话题,探讨国内外电力电子及电力传动领域的先进技术应用。会中公布2015年度由台达基金会资助立项的12个科研项目,并授予我校电气与信息工程学院罗安教授“中达学者”荣誉称号。 
 

湖南大学罗安教授荣获“中达学者”称号 - 江蘇羅會清 - 中華羅氏傳媒網

 
  
  罗安教授是湖南大学“国家电能变换与控制工程技术研究中心”主任,领衔并获教育部“长江学者和创新团队”,曾获国家技术发明二等奖、及国家科学技术进步二等奖等荣誉。他发展了有源滤波理论,并研制出中国大陆10MVar/10kV混合型大功率有源电力滤波(HAPF)系列装备及谐波治理技术,应用效果显著。
 

湖南大学罗安教授荣获“中达学者”称号 - 江蘇羅會清 - 中華羅氏傳媒網

 
 
  台达环境与教育基金会每年通过公开的申请及评选程序,选拔出一位在电力电子及电力传动领域贡献卓越的教授,授予“中达学者”称号,提供三年特别津贴;同时评选出二位“中达青年学者奖”,给予一次性奖励。迄今为止,共评选奖励了26位“中达学者”、10位“中达青年学者”及20位“台达访问学者”。 2015年“中达青年学者奖”由华中科技大学胡家兵研究员及清华大学宋强副教授获得。
 
  今年开始,“台达电力电子科教发展计划”将鼓励电力电子技术基础的应用研究,促进新能源、环保、节能及能源高效利用等领域的交叉学科研究,并将持续为具有创新性与挑战性的科研项目提供支持。2015年共评选资助《绕线式无刷双馈电机的建模与控制》、《微电网建模与仿真》等12个重大、重点及青年项目,为推动电力电子技术的蓬勃发展而努力。

(罗会清录入) 


 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018