登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

“罗十亿”身家翻倍:锤子手机估值10亿变26亿  

2015-06-17 15:17:44|  分类: 报刊摘萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“罗十亿”身家翻倍:

锤子手机估值10亿变26亿

2015-06-17 08:58:06  出处:每日经济新闻   编辑:朝晖

“罗十亿”身家翻倍:锤子手机估值10亿变26亿 - 江蘇羅會清 - 中華羅氏傳媒網

 

        随着次新股迅游科技(300467,收盘价184.59元)昨日的一则投资公告,以“情怀”作为卖点的锤子手机,通过一种情理之中,又意料之外的方式,与A股市场联系在了一起。公告显示,迅游科技以3000万元的代价,获得了锤子科技1.13%的股份,进而成为罗永浩的“盟友”。同时,锤子科技神秘的财务状况,也随着迅游科技这次投资浮出水面。

        “罗十亿”身家翻倍

        对于很多投资者来说,迅游科技依旧是个陌生的名字,然而伴随着今日披露的一则公告,相信它将会迅速地被A股市场,以及热闹非凡的手机行业熟悉起来。

        迅游科技今日公告称,公司董事会审议通过了《关于公司以增资的形式投资锤子科技(北京)有限公司的议案》,同意公司本次向锤子科技(北京)有限公司(以下简称锤子科技)新增出资额3000万元整。资料显示,锤子科技经营范围为生产手机;技术开发、技术服务、技术咨询等。公司成立于2012年5月28日,法人代表为罗永浩。从这一系列信息来看,迅游科技此次牵手的正是锤子手机。

        本次投资完成后,迅游科技持有锤子科技的股权比例为1.13%,法定代表人罗永浩持股28.46%,其他股东持股70.41%。照此估算,锤子科技的估值已经超过了26亿元。而在一年前的那轮融资当中,锤子科技的估值还只有10亿元,罗永浩也因此自称“罗十亿”。

        迅游科技表示,此次对外投资,旨在通过和行业领先的专业手机设计、生产和销售管理团队的合作,充分发挥公司在互联网行业中积累的服务和业务能力,进一步提高用户体验和行业影响力,为增强公司的行业地位、产品和盈利能力提供多层次的支撑。

        值得一提的是,迅游科技在今年5月27日才登陆A股市场,公司主营业务为向网游等互联网实时交互应用提供网络加速服务。迅游科技也正是凭借身具的稀缺题材,在发行之时就受到各方广泛关注。在近期次新股赚钱效应大不如前的背景下,迅游科技在上市首日顶格上涨之后,迎来了连续14个“一”字涨停。仅仅20天的时间里,公司股价就从33.75元的发行价,飙升至如今的184.59元。而在很多业内人士看来,投资锤子科技的动作,无疑将成为公司股价的又一炒作点。

        锤子科技一季度仍未盈利

        毫无疑问,相对于刚刚上市的迅游科技,锤子科技可能更被各方所熟知。正因为此,在上述投资公告曝光之后,作为被投资者方的锤子科技,反倒获得了更多的关注。

        在业内人士眼中,相对于以性价比赢得大批拥护者的小米手机,横空出世的锤子手机,一面世就以较高的定价,以及创始人罗永浩一再强调的“情怀”论调,吸引了广泛的关注。然而产品销售过程中出现的降价风波,则将罗永浩和锤子科技推向了尴尬的境地。正是在这一背景下,关于锤子科技的业绩状况,也就成为了手机行业内的一个悬念。

        而在迅游科技昨日发布的公告中,明确指出“截至2015年一季度,锤子科技尚未盈利。”迅游科技也强调,智能手机及相关移动互联网服务目前处于市场发展阶段,竞争非常激烈。锤子科技如果未能在竞争中取得优势地位,投资将面临失败和亏损风险。同时,因宏观经济、行业周期等多种因素影响,如果不能对投资标的进行充分有效的投后管理,将面临投资失败和亏损的风险。

(罗会清录入)

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018