登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

妙声罗长赓:逆势增长 关键要有新思路新方法  

2015-07-01 15:37:20|  分类: 报刊摘萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妙声罗长赓:逆势增长

关键要有新思路新方法

2015年06月30日15:37 来源:慧聪汽车用品网

   【慧聪汽车用品网】关注市场动态,对话行业精英,探讨热点话题。2015年郑州国际汽车后市场博览会现场,慧聪汽车用品网特社新闻采访直播间,(展位号:2F098)与您一起同倾听行业的声音!上海妙声科技有限公司副总裁罗长赓作客慧聪直播间,以下为采访文字实录:

妙声罗长赓:逆势增长 关键要有新思路新方法 - 江蘇羅會清 - 中華羅氏傳媒網

 上海妙声科技有限公司副总裁罗长赓

慧聪网:各位网友大家好!这里是2015郑州国际汽车后市场博览会的直播现场,我们所处在的位置是由中山优贝独家冠名的慧聪直播间。今天我们很荣幸请到上海妙声科技有限公司副总裁罗长赓罗总。

罗长赓:大家好。

慧聪网:首先我请罗总介绍一下贵公司,让网友更加了解您的公司。

罗长赓:我们上海妙声科技有限公司是专门汽车后市场服务的企业。我们主要经营的产品有汽车美容类,汽车养护类,和汽车翻新这一块的业务。可能说到妙声公司,大家网友包括很多车主不一定熟悉,但是说到索纳克斯可能大家就知道了,因为知名品牌就是我们代理,我们这么多年运营的。作为这样一个知名品牌,我们在国内经营这么多年,受到了广大车友,网友和行业同仁们的高度评价。当然我们也知道还有很多不足的地方。我们正在想如何在新形势下,新的环境下,如果能够更好的服务市场,服务广大网友。

慧聪网:通过本次展会,分享一下您有什么收获好吗?

罗长赓:郑州这个展会我们是老客人了,10年展会,我们年年都不落,年年都参加,甚至我们看到了宏大展的发展历史,我们也是见证们之一,那么作为一个参展,其实我们企业品牌是常规厉行活动之一。那作为每年的展会,我们肯定是希望有一些新的元素,实现一些新的想法和一些目的。作为这一届的展会,我们可能更多的还是想要从参展的,观展的朋友获得更多的信息,其实客观地说,今年以来全行业的问题,乃至后市场都面临着同样的问题,现在这种势头已经蔓延到4S店,包括车厂。其实我们这么去看,我们也收到了波及影响,我们不可能在世外桃源对吧,但是在这样一个情况下,我们还保持在两位数一样的增长,从这点来看,关键还是要有新思路,新方法,所以说大家一定要看到市场变了我们也要改变。我们开玩笑说,如何以不变应万变,这就是我们展会想和这些参展的朋友老客户,所沟通的,所传达的新信号。

慧聪网:好象这次妙声有一个款新的产品叫汽车修复腻子,这次不知道有没有带过来?

罗长赓:看来我们有一个小动作大家都知道,除了以前的产品以外,我们这次展会新带来的一个产品,这个产品尤其是快速修补是最常规的一种产品,是德国的快美能系列,它这个中间常规修补这一块最基础的原料,我们之所以引进这样的一个品牌,第一它本身是在欧洲一个知名度非常高,占有率非常高的一个品牌。其实我们说到这个品牌,可能有些朋友不一定熟悉,但是说到我们在做的那个“快美能”是一家公司的,可能大家就知道了,因为它这个产品有它的一些独特的卖点,我们更多的是希望参展的观众包括车友去我们的展位上亲自去观看,去交流去体验。

慧聪网:随着索纳克斯在国内市场的知名度越来越大,那么现在市场上可能出现一些假冒的索纳克斯品牌,我想问一下公司在这一块方面是怎样应对的呢?

罗长赓:说实在话这个市场,这个事情我们这么看,就是很多朋友,包括同行同仁们都在问我这个问题。我们应该说见怪不怪,就是说当一个品牌具有很大的市场影响力和号召力的时候,有些企业,就各种各样,不规范,不道德的一种措施和想法等等,我甚至说过一句比较重的话,我说个别无知的人,对着某些无知的人在说着弥天大谎,其实这个中间来看是一个偷换概念的过程。一个知名品牌,无论哪怕品牌,对商标法熟悉的人,一定知道它的品牌注册,或者使用一定是一个领域的,不是全领域的,甚至说没有那个知名度是全领域的。比方说大家知道你,包括就是我们后市场,我们都开玩笑说,美孚酱油等等,可能大家觉得是一种无厘头的搞笑,这样的事情确确实实也发生了。只是说有些人在偷换概念,因为商标法的注册管理有很多的品类,你像我们说的,主要是汽车美容养护产品,主要是化工类,尤其几个类里面。我们说我们国内的有些企业,包括用在服装上的,其他的一些,说这个品牌是他有,所以我们一笑付之。我们也会通过法律手段,像商标部门提取意义,因为这不是一个普普通通的商标,这是一个知名商标,而且这种做法,说实在话,应该说很丢脸的事情。说实在话如果说我们公司的品牌,我们还无所谓一点,觉得你们有各种想法我们能理解。作为一个国际上的知名品牌,这是丢中国人的脸,这是丢国人的脸,甚至对民族摸黑的事情,人家在国际上说这个事情,我们都觉得脸上无光。所以反过头来我们这样去看,清着自清,浊者自浊,在我们这个行业里面,我们大家一定也知道过,有什么什么品牌出现过这样的闹剧一样。那我们只能说是一场闹剧而已,我相信广大的车友,广大的同仁,我们这个行业的经销商伙伴们,他们有一双慧眼,一定会识别,和我们一起去打击这样的一种类假冒伪劣,这样一种侵犯知识产权的这样一些违法行为。同样我们相信,我们国家也是有法制的国家,所以说这个事情应该也会很快有一个水落石出的说法。我们在适当的时候,因为我们说实话,没有把这个当回事,不要让有些人去得逞,我们认为这是不可能的。

慧聪网:因为总有水落石出的一天,我们有必要走法律手段维护我们的权益。我还想问题下罗总,在这个事件上还有什么需要跟网友分享的吗?

罗长赓:在这个过程中间来看,就是说其实不管是我们品牌,其实我们汽车后市场的知名品牌都遇到类似例子。我前面举的商品的例子一样,其实商品受到的干扰也非常非常大,甚至我们早些年开的玩笑,说上英语课,学生问老师山寨这个英语怎么说,我们老师后来想了半天无语的说是China。那么说我们这么去想,要告诉大家第一要想从产品的性能,产品的包装,包括产品的渠道来源这一上面去看,作为我们在国内的运营的这么多年,其实我们已经散布在全国各地都有,那么说各个地方的市场,包括我们渠道,也在加大对这方面的宣传。我相信的车友,一定会有慧眼,可以识别真伪。

慧聪网:我也相信我们的品牌会赢得更多人的信赖,会相信我们是真的是打击一切市场上假冒伪劣产品,我也希望我们在汽车后市场能够越走越好。那么我们也很感谢罗总来到我们的慧聪采访直播间。谢谢!

罗长赓:也谢谢你们!

 

(罗会清录入)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018