登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

罗福星纪念馆活化 拚观光  

2015-07-22 08:43:46|  分类: 报刊摘萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗福星纪念馆活化 拚观光

2015年07月22日 04:09 中国时报

罗福星纪念馆活化 拚观光 - 江蘇羅會清 - 中華羅氏傳媒網

 

        大湖乡长胡娘妹为活络地方观光,向客委会争取经费,将大幅更改罗福星纪念馆内陈设,盼透过活化纪念馆,连结在地观光资源,把人潮带进大湖老街区。(江诗筑摄)

大湖乡长胡娘妹上任后,大刀阔斧展现发展观光的决心,她向客委会申请千万经费将改变原有的罗福星纪念馆陈设问题,让空间得以活化利用,未来还要增建架空廊道,连结山下的酒庄及步道,把观光人潮引进传统大湖老街。

胡娘妹说,罗福星纪念馆启用至今超过20年,内部陈设及装潢多有损坏,木制地板则因墙面渗水导致潮溼、破损,加上过去罗福星的雕像文物都放在4楼,民眾参观不便,这次打算一改风格,全部移到1楼,让义士与游客更贴进。

罗福星纪念馆活化 拚观光 - 江蘇羅會清 - 中華羅氏傳媒網
 
 

罗福星纪念馆居高临下,在顶楼可以一览大湖草莓园及酒庄美景,胡娘妹指出,已向客委会争取到1500万,打造木栈道步道,连结酒庄及纪念馆,形成观光一条龙。

罗福星纪念馆前邻近义民庙,停车空间相当充裕,透过硬体建置,让喜欢登山健行、参香、购买传统米食的游客,都能一举数得,也让观光客不仅停留在草莓田区,更能体验传统老街风情。

(罗会清录入)

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018