登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

四川中学生罗元燕获世界华人学生作文大赛特等奖  

2015-07-23 18:30:24|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川中学生罗元燕

获世界华人学生作文大赛特等奖

2015年07月23日 10:01 来源:中国侨网

 

        中国侨网成都7月22日电 据四川省侨联消息,近日,第十六届世界华人学生作文大赛在北京举行了颁奖仪式。四川省达州市万源四中罗元燕同学参赛作文《山路弯弯》力逐海内外上百万名选手,荣获第十六届世界华人学生作文大赛特等奖,该赛事每年的特等奖全国仅设15名。四川省侨联和攀枝花等部分市州侨联获大赛组织奖。

     此次大赛由中国侨联、全国台联、人民日报海外版、中国国际广播电台、《快乐作文》杂志社共同主办。《快乐作文》杂志社总编辑韩冰雪介绍了这次大赛的总体情况。他说,本次大赛2014年7月20日启动以来,大赛共吸引了来自24个国家和地区的760万华人学生参赛,首次实现了全国34个省、市、自治区全覆盖,其中西藏自治区为首次参赛,标志着大赛影响力的提升。同时参加人数多、范围广、作品质量高,为历次大赛之最。经过各地学校推荐和组织单位初评,大赛评委会组织专家复评、终评,共有15名同学获得特等奖,8800名同学获得一、二、三等奖,8600名教师获得辅导奖,300个单位获得组织奖。

     中国侨联副主席康晓萍随后作重要讲话。她代表大赛主办方对小作者们的到来表示欢迎和热烈祝贺,向华文教育战线上辛勤耕耘的老师们表示亲切问候和良好祝愿。她指出,世界华人学生作文大赛已成功成为弘扬中华文化、推动华文教育的重要载体。

     康晓萍表示,希望有更多的海外华裔青少年朋友成为传播中华文化的种子,带动更多身边的外国朋友接触中文、感知中国,为连结中国梦与世界各国人民的美好梦想贡献自己的力量。也希望有更多的华文学校校长、老师积极投身华文教育的创新实践,努力促进中国文化和住在国文化的多元融合与发展,帮助更多的海外华裔青少年成为中华文化的热情传播者、中华民族文化同世界各国文化交流互见的积极促进者,住在国人民同中国人民友好交往的民间使者。

(罗会清录入)

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018