登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

罗朝阳:保留学籍入军营  

2015-09-16 09:26:25|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗朝阳:保留学籍入军营

2015-09-15 17:23:39 来源: 遂昌新闻网

     “有理想的适龄青年到部队去,到祖国最需要的地方去,保卫祖国。”蔡源乡大柯村19岁准大学生罗朝阳就是这样一个有理想有目标的青年。

  经过10多年寒窗苦读,今年刚高中毕业的罗朝阳以600多分的成绩考取了自己心目中的大学。当他收到大学录取通知书后,他却选择先进军营锻炼,打算退役后再进高校深造。

  “我觉得穿上军装整个人的精气神就不一样,当兵的经历将会是我人生中最宝贵的财富。”其实,罗朝阳的选择不是一时冲动,在他还很小的时候就梦想着将来能穿上军装,当一名军人。他说,他很崇拜军人,平时喜欢看军旅生活的书籍、电视剧、电影等,那些战斗英雄的形象早已深深烙印在他的心中。长大后成为一名保家卫国的军人是他梦寐以求的愿望,所以今年征兵他就抓住了机会。

  经过层层筛选,接到入伍通知后的罗朝阳一夜难眠,全家人也为他高兴,他终于可以圆了他的军旅梦。

  “我儿子是我们家第一个穿上军装当兵的。”罗朝阳的母亲自豪地说:“虽然送儿当兵非常不舍,但是退伍回来之后还能继续完成他的学业,况且这是他的梦想,我们做父母的就该全力支持他。”

  9月15日,罗朝阳奔赴部队报到,接受新的考验。

  (记者 郑玲烨 通讯员 吴限  编辑:罗会清)

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018