登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

百岁老人罗凤珍:百年中秋各不同 岁岁团圆情相似  

2015-09-27 16:01:08|  分类: 报刊摘萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百岁老人罗凤珍:

百年中秋各不同 岁岁团圆情相似

2015-09-27 13:51 深圳特区报

 

        深圳特区报讯(记者 罗莉琼)记者日前采访了今年100岁的罗凤珍老人,听她讲百年中秋故事。

        罗凤珍是广东兴宁人。“我妈一生坎坷,含辛茹苦把我们姐弟拉扯大。”罗凤珍的儿子张德鸿告诉记者,1979年,罗凤珍跟随儿子来深圳居住,她主动承担家务并照顾孙子孙女。

        “我妈的身体状况很好,这与她热爱运动有关。”张德鸿告诉记者,罗凤珍70多岁开始学打门球,80多岁时获得第五届全国健康老人称号,该项评选活动是由中国老龄协会、中国老年人体育协会和中华全国妇女联合会共同主办的,当时深圳有2名老人获此称号。罗凤珍90多岁时,仍然坚持打门球或到公园运动。除了热爱运动,罗凤珍每天都坚持喝2碗老火汤。

        罗凤珍对记者说,中秋节最让她期待的就是一家人一起吃饭赏月,五代同堂儿孙绕膝,共享天伦之乐。罗凤珍的百年中秋节各有不同,不过中秋团圆之情却是相似的。罗凤珍有个习惯延续至今,每年中秋节餐桌上,她都会做客家酿豆腐和肉丸,家人一起吃顿团圆饭。如今,罗凤珍的媳妇也在延续着这一习惯,这两道菜传承中秋团圆之情。

(罗会清录入)

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018