登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

探索“以商养会”模式  

2016-01-14 08:53:08|  分类: 柏林茶馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  探索“以商养会”模式

贵州罗氏宗亲会名誉会长 罗天银

贵州罗氏宗亲会,是在中华罗氏宗亲联谊总会的倡导下组建的,2011年始,基本按召总会倡议模式,以商会和文化研究两大基本任务进行,2012年我们在贵州豫章书院召开了第一次贵州罗氏文化研讨会,主题是“聚贤修谱”, 成立了贵州罗氏文化研究会组织机构,随着建立了《贵州罗氏联谊网》站,启动修谱工作,网站的“资料库”和“字辈库”点击率都很高,到2014年4月,因没有资金支持和网站受制,被迫关闭,让热心宗亲失望。罗永洪又出资重建《贵州罗氏家族网》,宣传网站属贵州罗氏宗亲会所有,点燃了被浇灭了的热情,织金、剑河、风岗三个宗亲会会长和热心贵州罗氏事业的宗亲们,又凝聚在一起,共同探讨和理顺总会提出的“以商养会”内涵,调整思路,提出“兵马未动,粮草先行”新理念,获得部分商企精英大力支持,于2015年10月,获赞助启动经费数万元,报名参与成立大会宗亲突破三百多人,原定两百人的会场难保后勤,只好临时更换会场地址,宗亲的热情和信赖,深深感动着组织者们。现有正式填表会员三百多人,加上四个县级宗亲会会员,正式会员突破千人。以商养会思路初见成效。具备了民间社团组织注册登记的资金和会员资料等基本条件,申报程序正在进行中。

从筹备会十二人开始,发展到今天千余名会员和族众支持,历时五年,我们的档案资料相当齐全,年初有计划,年终有总结,大事记等文秘工作有序,功过是非,记载鮮明,进入宗亲会发展史册,我们历来不主张以家长姿态出现在宗亲面前,不用“通知”,改用“邀请”,家谱中不说“教育”改用“指导”,等谦虚的平等语言,调动宗亲的奉献精神和力量,为此,我们的宗亲会组织机构调整了经济信息部和文化网络部的主次关系,给予出资人的崇高荣誉,以商会为主的模式,我们不敢妄称贵州模式,只是说借他山之石的良策,乃无奈之举。以商养会成功与否仍然在探索中,难确未知。奈何,这次总会的换届风波,其风暴之大,令人摇头!不敢言左,是非功过,结果来评说!但愿我们贵州商企精英们经得起这次暴风雨考验。贵州罗氏要紧密团结,尊重和感恩曾经为贵州罗氏在精神上和物质上支持过的省内外宗亲组织和个人,恩必记,怨不留。“孝悌忠信,礼仪廉耻”永远是我们的座右铭。

2016.01.13.于遵义保利未来城

 

(罗会清录入)

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018