注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

罗彩琴:沪台两地联展,给青年艺术家一些机会  

2016-11-12 09:20:58|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗彩琴:沪台两地联展,给青年艺术家一些机会
来源:海峡之声网  2016年11月11日 16:16    

罗彩琴:沪台两地联展,给青年艺术家一些机会 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網
 台湾艺术家罗彩琴

海峡之声上海11月11日讯(记者 王倩)“中华汉墨情——沪台书画名家作品联展”11号在上海陆俨少艺术院开幕,沪台两地30多位著名艺术家的作品以展览的形式一一呈现,其中有57幅来自台湾书画名家的作品。

作为此次台湾艺术家的团长,曾经举办2004年中国美术馆个展、2003年上海美术馆个展等多个展览的台湾艺术家罗彩琴女士,在现场回顾了自己曾经在大陆办展的一些感受。她说,以往在台湾的时候会认为大陆的画家趋向保守,而台湾的画家画风现代,而通过多次的交流才发现,大陆画家的风格呈现多样性的变幻,也非常的现代,所以两岸艺术家还是要多走动,多交流。

罗彩琴同时提及这次到大陆来办展览,和以往最大的不同是带了很多台湾的青年画家,一是想给年轻人更多的机会,同时也期待两岸艺术家通过交流能够产生更多的艺术碰撞。

对此,在海内外举办过多个展览的罗彩琴认为,自己带着台湾的艺术家在大陆不同的城市一路走过来,最深的感触就是见面非常亲,因为两岸有情感的沉淀在里面,也希望沿着这条中华文化的文脉,两岸的艺术家可以心手相连,共同繁荣文化之梦。

编辑:罗会清


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017