注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

“奇官”罗崇敏来合肥一中谈《教育信仰》  

2016-11-15 12:38:57|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“奇官”罗崇敏来合肥一中谈《教育信仰》

来源:新浪安徽2016年11月15日

 

        11月13日,合肥一中迎来了国家督学,前云南省教育厅厅长罗崇敏来校讲座。学校全体教师、相关家长、兄弟学校领导纷纷来到现场聆听罗厅长关于教育事业的谆谆之言。

会上,合肥一中副校长吴英明首先对罗崇敏先生的到来表示热烈欢迎,罗厅长就自己的“三生教育”、“共生教育”等教育理念做出了详细阐述。从自己丰富的人生经历和感悟中挖掘闪光点,让与会的师生家长们感受到大师的风采。

罗崇敏先生一直以犀利的言行著称。“我30岁开始上中学”——现场多次响起了这句话。其经常就中外名家的观念思想作出自己的看法,思路新颖而超前,发人深省。关于他从政生涯中所做出的教育改革也对现场教育行业从业者们产生巨大影响。“三生教育”“共生主义”“价值主义教育思想”等教育理念是罗崇敏先生的思想智慧结晶。被全国众多中小学校所研究、实践。使学生认知生命价值,增长存智慧,培养生活信仰,构建教育价值。

会后,吴校长发表感言,合肥一中现场接受了全国生命教育工作委员会评定的“三生教育示范校”荣誉称号。这也是对合肥一中的德育工作的充分肯定。

编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017