注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

企办创始人罗怡:不断挑战自己是一种享受  

2016-11-01 18:10:27|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

企办创始人罗怡:不断挑战自己是一种享受

 2016-10-31 16:52  来源:中国网

     她爱笑,举止大方得体,温柔中不乏坚毅和理智,有在职场打拼过的干练,也有作为创业者优良的组织能力和逻辑思维,这是企办联合创始人罗怡给人留下的深刻印象。谈到创业,人们往往想到坎坷和艰辛,但这位创业者却用勤奋和理智,走出了一条从容淡定的创业路。

企办创始人罗怡:不断挑战自己是一种享受 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

  企办联合创始人罗怡在“极客挑战72小时”赛场

近日,2016年全国大众创业万众创新活动周北京会场暨中关村创新创业季正如火如荼地开展着,各路创业大咖云集中关村,参与创业论坛,分享创业故事,交流创业理念和创业项目。记者来到其中一个活动——“极客挑战72小时”。与其他比赛有很大不同,这些创业者们围坐在一方小小的咖啡桌旁,时而低声交流,时而敲打键盘,显得十分安静,氛围也格外轻松,但这其中却饱含奇思妙想的创意和高含金量的大项目。

在咖啡厅一角,记者看到了企办项目的罗怡,创业同行们说,她是创业者中的一个典型,很有人格魅力,最受欢迎,但非常低调,有一种与生俱来的亲和力,开始创业后短短几个月,公司就获得了长安私人资本的天使投资。

谈到创业的初衷,罗怡说,“以前我做管理咨询和投资银行的工作,都是站在顾问的角度,为企业出谋划策,接触了很多有思想的大客户后,慢慢地自己也想试试站在舞台中央,体验一把创业的喜悦,真正拼搏一次,做一次不一样的自己。”

采访中记者了解到,她的经历非常丰富。清华大学获得本科和硕士学位后,在波士顿咨询公司做过三年咨询,为大型跨国企业和民营企业做战略和运营的咨询规划。之后,去美国沃顿商学院读MBA,拿了金融和会计的双学位。MBA毕业后,,去瑞银投资银行的香港办公室工作至董事职位,共完成18个项目,累计交易金额143亿美元,包括14亿美金北京汽车香港IPO、30亿美金中石化海外资产收购项目等。

在别人看来,罗怡即使不自己创业,前途也非常光明,辞职创业或许面临前所未有的风险和挑战。罗怡说,创业,是一种梦想,那种成就感是任何一个职业不能给的,“我不想安于现状,想走一个全新的道路,把一件事情从小做到大,不断向自己挑战,我很享受这其中的过程。”

罗怡的创业之路开始于2015年,有了创业目标后,她开始找融资,找清华大学的同学组建创业团队,“别人可能认为创业会像电影里演的那样,会有很多争执,但我的创业路好像非常平静,大家都很团结,有了困难大家一起解决,我也觉得一个创业团队就是大家共同来经营一个梦想,只有心往一处想,才能更有力量。”

企办创始人罗怡:不断挑战自己是一种享受 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

 罗怡向记者讲述创业历程

有人说,困难是前进路上的垫脚石,这在创业者中可能会更加凸显,通过不断学习和努力,创业者的路会越走越宽。 “为了一个问题,我可能一直工作到凌晨四点,第二天喝一杯咖啡,然后继续工作,一件事情不解决,就会一直想,勤奋可以避免过多的坎坷。”

其实,这个温柔的创业者,一路走来,都很拼。中学时代,因为先天性心脏病,她曾休学半年,但休学回来后,她用一个学期的时间跟自己死磕,愣是拿下了一个学年的课程,并取得优异成绩。大学期间,别人休息的时候她常常在学习,一直成绩优异,还担任了学生会主席。

创业,需要理性。创业的激情可能很多人都有,但是却需要认真想想自己是不是具备创业的条件,包括时间成本和资金来源,运营团队等等一系列,是一个系统的工程。“我觉得我是一个理性的创业者,创业开始时充满激情与梦想,之后则需要用更多的理性来支撑实实在在的工作。

把一件事做成一个事业,即使很苦,也其乐融融”,罗怡说,国家提倡创新创业,为很多创业者提供了更加难得的机遇,“国家提倡双创我们才有这样一个双创周,在中关村双创周活动中,有机会和创业导师、其他团队交流,可以进一步梳理商业模式,是非常难得的学习机会。”

对未来的路,罗怡十分乐观。“企办是一站式企业服务平台。一方面,企办为产业园区和众创空间搭建并运营企业服务平台,另一方面,企办也服务于千千万万的创业企业。我们希望,企办能够服务好全国2万多家双创机构,以及7000万中小企业,成为让企业放心的一站式的服务平台,提供优质服务。”罗怡说,她只是创业者中很普通的一个,身边有很多创业大咖是自己的榜样,未来的路还很远。

正是这样一个个普通的创业者,用踏踏实实的拼搏,创造着人生的价值,也向社会贡献着自己的力量,抒写着创新创业的传奇。据了解,今年1-8月份中关村示范区规模以上高新技术产业实现总收入2.4万亿元,同比增长了16.4%,双创已经成为首都经济发展的重要推动力。今后,更大范围、更高层次的大众创业、万众创新路,将迸发出更大能量,创造出巨大的经济价值。

 编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017