注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

谁才是台湾利益的背叛者  

2016-11-18 08:28:59|  分类: 报刊摘萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁才是台湾利益的背叛者

2016-11-18 07:33 来源: 环球时报 罗援

最近,台湾一些人士吵吵嚷嚷,要惩罚台湾地区来大陆参加孙中山纪念活动的退役将领。来势汹汹,又要“停俸”,又要“撤勋”,好不热闹。

这些台湾退役将领此趟大陆之行,并无任何违规之处,在大陆的表现也很得体。他们无非是在孙中山座像前敬献了花篮,进入了人民大会堂,聆听了习主席的讲话。此类举动又不是始于今日,连战、宋楚瑜、郁慕明都进过人民大会堂,许多台湾同胞都聆听过大陆领导人的讲话,难道都统统要受惩罚吗?其实,攻击退役将领者醉翁之意不在酒,挑战岛内“统派”将领是假,挑战“一中原则”、剑指“九二共识”是真。是这些怀揣着“台独”幻想的人,看不得任何“两岸一家亲”的场景,他们费劲心思,抓住一切机会,使出各种手段,恶化两岸的氛围,极力将两岸关系推向危险的悬崖。他们才是台湾根本利益的背叛者。

台湾退役将领此次到祖国大陆来参加的“中山·黄埔·两岸情论坛”,始于2010年,每年举办一次,迄今已经举办了七届。这个论坛有三个关键词,一是“中山”,二是“黄埔”,三是“两岸情”。这就意味着,只要这个论坛办下去,中山精神不朽,黄埔精神不死,两岸情谊不断。“九二共识”在我们心中,“反对台独”是中国有良知的军人的共同心声,“祖国统一”在向我们召唤,任何人都阻止不住。

本届论坛恰逢孙中山先生诞辰150周年,两岸秉持中山遗志的黄埔传人举办了一系列隆重的纪念活动,这是孙中山精神的弘扬和延续。孙中山精神的一个核心理念就是祖国的统一价值观,他曾经说过:“中国眼前一时不能统一,是暂时的乱象”,但统一是中国历史发展的必然趋势,正如“长江、黄河的流水一样,水流的方向或者有许多曲折,向北流或向南流的,但是流到最后一定是向东的,无论是怎么样都阻止不住的”。

台湾问题亦如此,不管谁当政,不管出现什么样的曲折,与祖国统一是任何人和任何力量都不能阻挡的历史潮流。也正诚如孙中山先生所言:“世界潮流,浩浩荡荡,顺之则昌,逆之则亡。”“中山·黄埔·两岸情论坛”就是顺应世界和平与发展历史潮流的正义之举。

台湾地区一些退役将领不顾个人得失,到大陆来参加论坛,是在为两岸人民和平祈福,为中华民族的伟大复兴助力,不仅无过,而且有功。祖国统一之日,人民是会记住他们的。那些企图打压他们、制裁他们的人,逆历史潮流而动,数典忘祖,分裂国家,才是历史的罪人,最应该受到惩罚。

两岸军人在历史上有过许多恩恩怨怨,有过合作,也有过竞争,甚至战争,但在民族危亡之际,大多数中国军人都能以民族大义为重,携手戮力,共赴国难。两岸军人也许政见不同,信仰各异,但同为中国人,这是割舍不断的中华基因,即便打断骨头,还连着筋。台湾当局打压台湾地区秉持“一中原则”的退役将领,就是向中国军人叫板,得罪的不仅是台湾退役将领,也将触怒大陆军人和所有主张祖国统一的中国人,最终将搬起石头砸自己的脚。(作者罗援是中国战略文化促进会常务副会长兼秘书长、少将)  

编辑罗会清


 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017