注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

江苏举办医卫人才交流会 基层医生年薪有望达20万  

2016-11-21 07:56:24|  分类: 报刊摘萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏举办医卫人才交流会

基层医生年薪有望达20万

时政民生  新华日报 2016-11-20 10:30

江苏举办医卫人才交流会 基层医生年薪有望达20万 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

 

本报讯由省卫计委人才服务中心、省人才流动服务中心举办的江苏省2017届医药卫生类毕业生人才交流大会,19日在南京国展中心举行。记者从会上获悉,为了让更多医生留在基层,我省从薪酬、职称、骨干人才遴选等多方面开展工作,目前有的地区基层医生年收入达20万元。

省卫计委人事处副处长刘益兵介绍,基层卫生工作主要难题是“留人”,一方面是留住病人,一方面是留住医生。目前,我省基层医务工作者约62万人,其中20万在农村,基层医生有7万。如果基层医生能让老百姓愿意留下来看病,将大大节约社会资源。根据最新“新农合”大数据显示,一个阑尾炎病人,在基层动手术约需费用2500元,在县级医院约需费用5000元,如果转到市级以上医院费用将超万元。

“基层要有让病人信任的好医生,而让好医生留下的关键是薪酬。”省卫计委基层工作处姜仑说,很多地方,农村医生收入不及兽医。我省现在基层医务工作者平均年薪约5万元,其中苏北地区约4万元,苏南地区约6万元。

我省近年来出台多种政策,在薪酬、职称、人才定向培养等方面“留人”。去年出台的《关于进一步深化城乡基层医疗卫生机构运行机制改革的实施意见》明确规定,适当提高基层医疗卫生机构绩效工资总量调控水平,原则上按当地其他事业单位绩效工资基准线的100%-130%掌握,医务人员正常工作以外劳动的报酬,另增10%—15%。同时,“保障业绩突出的医生绩效工资人均水平明显高于本单位人均水平,真正做到多劳多得、优绩优酬。”刘益兵说,“目前不少基层医生年收入能达15万元。”淮安市淮阴区先“吃螃蟹”,改变分配制度,提高医生薪酬,年入20万元的大有人在。南京市止马营社区卫生服务中心一医生,年收入高达50万元。“收入提高了,职业发展空间也有了,年轻人到基层是有希望的。”我省的愿景是“基层医生年收入普遍达到20万元”。

 编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017