注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

罗月兵盯岗指挥沪昆线怀化车站改造施工  

2016-11-21 09:56:26|  分类: 报刊摘萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中铁电气化局二公司总工程师罗月兵

盯岗指挥沪昆线怀化车站改造施工

(中华铁道网通讯员贾彦军 李宝玉)9月12日夜晚,公司总工程师罗月兵、安全稽查大队长王家兴、安质工程师陈文峰一行3人到沪昆线盯岗指挥怀化车站改造施工作业。

怀化站是沪昆、焦柳、渝怀线交汇的大型客运枢纽站,因为站内供电形式特殊,正常施工天窗点仅为40至60分钟,无法进行承力索接触线更换作业,是沪昆全线改造施工的难点和硬骨头。为确保怀化车站正线8个锚段(9.638条公里)承力索、接触线、72套腕臂、90套软横跨定位立柱、2处分相改造任务顺利完成,项目部超前着手,多方推动建设、运输等相关单位和部门,多次召开专题要点方案会,最终广铁集团公司做出扣留7趟客车(最多的要晚点130分钟以上),特殊批准5次天窗点施工、1次天窗点验收克缺,每次天窗垂停150分钟的方案上报铁总批准执行。

2016年9月12日是怀化站改实施的首次天窗点。施工内容是更换怀化西到达场I锚段接触线(1105米)、II锚段承力索(1390米)、更换腕臂26套,改造更换器件式分相2处,任务相当艰巨繁重。为保证首战必胜,项目部集中了两个作业队、动员项目部全体员工集中兵力打歼灭战。

公司总工程师罗月兵一行提前到位调查决策指挥,亲自参加现场施工调查、参加方案会把关,指出打好第一仗的重要意义,促进了施工组织安排,极大的鼓舞了士气、激发了参建员工的斗志和激情。傍晚19:05分,随着“可以作业了”一声令下,作业人员立即奔赴各自岗位,运工具的、倒料的、登高的、上车的、测量的、盯岗的,各司其职、忙而不乱,经过145分钟的紧张施工,顺利完成了全部施工任务,在施工现场罗总进行了反复检查,21:25分时对讲机里传来了“各小组注意,检查完毕、人员机具全部撤离,禁止再入线路和登高作业……”的声音,于21:27分提前3分钟销令开通线路,全体人员、工机料具撤离到护栏外。至此,取得了怀化站首次改造施工的胜利,为后续施工创造有利条件做出了示范。

罗总对首次怀化站内改造施工初战告捷给予充分肯定,并就沪昆线下一步工作提出了以下要求。一是在收尾工作中必须把确保安全放在第一位,要清醒认识到安全对企业、对扩大市场份额的至关重要性。二是剩余工作量分散,要进一步理清剩余工作量,统筹安排,优化施工组织,尽量减少“运动战”,防范疲劳战和交通安全风险。三是要利用一切有利因素,积极协调,保持有利施工的内外环境,争取尽快完成收尾工作,释放生产力资源,为公司其他项目补充力量做好充分准备。四是要做好平推克缺验收、竣工移交准备工作,完善竣工资料,及时进行验收交接,化解运营风险。五是要继续追踪设计变更索培工作,追踪其他项目经营信息,努力做好减亏治亏工作,争取较好效益,同时要与建设相关方保持良好关系,保持良好的信誉度,获得广泛社会效益。

沪昆线全体参建将士们,历经近四年披星戴月的鏖战,苦尽甘来,沪昆线286复线正线公里扩能改造工程即将完工,曙光就在眼前,希望和拜托大家继续努力,尽职尽责,抓好安全、保正质量、加快进度、紧盯现场,以优异的成绩向公司交上满意的答卷。

编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017