注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

罗椅民:长寿为养老赢得十年时间 应规划好实施好  

2016-11-22 10:21:44|  分类: 报刊摘萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗椅民:长寿为养老赢得十年时间 应规划好实施好

2016-11-21 18:41:03 来源: 东方网

罗椅民:长寿为养老赢得十年时间 应规划好实施好 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

 

东方网记者毛丽君11月21日报道:“高速度、低水平”是国家康复辅具研究中心标准与理论研究部主任罗椅民对目前国内养老机构现状的描述,他说,随着国民健康管理的到位,长寿为养老赢得了十年的时间,我们应该冷静地、有步骤地把养老事业规划好、实施好,完全没有必要“说到老龄化就觉得非常恐惧”,要相信“正确的事专业做肯定成”。

高速度低水平养老机构“软硬”皆有差距

“去年年底的统计,国内养老机构床位将近80%是闲置的,并且老年人入住养老机构的愿望还在下降。”这样的数据和调研说明老百姓不希望机构养老?并不是。罗椅民说,实际上,很多老人都用不同的方式来寻找适合的养老机构,但是真正找到合适的不多。

究其原因,“养老机构在适老化方面存在着一定的差距,一方面是硬件环境上有差距,另一个是服务上有差距”。据罗椅民介绍,目前的养老机构基本上还是按照几种模式在办,一种是医院的模式,一种是宾馆的模式,还有一种就是“想当然”的模式。

“我们很多养老机构医疗化,这本质上是说不通的,因为“养”它是一个长期的,可能十年,可能二十年、三十年,你让他变成病人吗?”高速度、低水平是目前国内养老机构现状,而老龄化却是城市发展必须要面对的话题,怎么办?

长寿为养老赢得时间应有步骤地规划好、实施好

“说到老龄化,很多人觉得非常恐惧,但我觉得没必要恐惧。”罗椅民说,改革开放以来随着人民生活水平的提高,老百姓的健康管理越来越到位,长寿为养老赢得了至少十年的空间,“你看看街上跳广场舞的,70岁不新鲜,80岁的也有,个别90岁的也有。”

罗椅民说,我们要充分认识到长寿给了我们足够的空间,大家应该冷静下来,有步骤地把养老事业规划好、实施好。

“正确的事专业做肯定成。”罗椅民说,养老也迎来了机遇,随着经济结构的调整,越来越多的力量转入大健康领域,养老不应该着急,“大家都长寿了,为什么我们不争取用长寿赢得的空间,好好做一下规划?”

 编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017