注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

罗群:做好每件事就能体现人生价值  

2016-11-23 13:30:33|  分类: 凡人善举 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗群:做好每件事就能体现人生价值

2016年11月23日 08:33    来源:中国警察网-人民公安报

罗群:做好每件事就能体现人生价值 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

 罗群在监控室工作。


  “社区保安岗位很普通、工作很琐碎,但我觉得,只要做好每一件事,就能体现我的人生价值。”11月10日,在安徽省芜湖市绿地伊顿公馆小区视频监控室内,女保安员罗群憨厚地说。46岁的她用细致、认真的工作作风赢得辖区派出所领导和同事的肯定。
  细心查看视频发现吸毒人员
  说起自己所管理的辖区情况,罗群如数家珍。用社区民警陶定军的话说:“罗群是我们公安机关的‘耳朵’和‘眼睛’,为我们提供了不少重要线索。”
  今年6月初,派出所抓获3名吸毒人员。他们交代,有个姓夏的“毒友”住在绿地伊顿公馆小区,但具体哪栋楼房不知道。社区民警陶定军摸排夏某情况的同时,叮嘱监控室的保安员注意发现夏某踪迹。
  6月中旬的一天,正在值班的罗群忽然发现,从小区大门外进来一名穿红色外套的青年男子,其体貌特征和夏某很像。罗群立即向民警陶定军报告,同时查看其他视频监控画面进行跟踪。只见该男子走进一栋楼房,乘坐电梯到达12层后走出电梯。民警到物业公司对这栋楼房的住户进行调查,果然,1203室的住户姓夏。
  民警迅速来到夏某家。见到民警,夏某惊讶不已。原来,夏某听说几名“毒友”被公安机关抓获了,特意跑到南京亲戚家躲了半个月。这一天,他本打算回家探探风声,再取些衣物后去广州。不料,他的行踪被认真负责的保安员罗群发现。
  留意观察及时扑灭火灾
  罗群只要在岗,总是全身心地投入工作,和同事轮流盯着监控视频画面,随时记录一些疑点并及时处置。
  今年7月初的一天中午,罗群正准备去吃午饭,临行前习惯性地看一眼视频画面。忽然,她发现一帧画面中楼房里冒出滚滚浓烟。“不好,失火了!”浓烟从23栋12层冒出,情况十分紧急。
  罗群立即拨打火警电话并通知东门派出所,随即招呼同事们去现场。一行人飞奔到居民楼下,此刻楼下聚集着不少围观群众,浓烟从起火的住户家厨房里冒出,夹杂着火苗。
  “户主在家吗?”罗群询问道。居民们纷纷说道:“家里人可能上班去了。”罗群协助民警疏散围观群众,又跑向物业部找到这户人家的联系方式,立即给对方打电话:“你在哪里?你家失火了!”户主小叶急得带着哭腔说:“罗大姐,我在上班,离得挺远,怎么办啊?”罗群安慰小叶:“你别急,等会火扑灭了,我帮你照看家里。”
  一直忙了40多分钟,火情终于得到控制。罗群顾不上吃午饭,在小叶家守着。等到小叶回家,罗群又忙着帮小叶整理物品,清理水渍。看着罗群身上几乎湿透,小叶感动不已:“谢谢大姐,今天要不是你及时发现又帮我处置,我家损失就大了!”罗群笑着说:“为业主服务是我们应该做的!你们安全了,我们就放心了。”
  协助公安端掉传销窝点
  今年10月底,社区民警陶定军告诉罗群:有一个传销组织成员从合肥窜至芜湖,要求罗群密切注意。11月2日中午,罗群在监控室查看视频画面,只见大门口的监控画面中,10多名西装革履的青年男女站在门口。罗群立刻警觉起来。
  只见这群人站成一排,前面一名男子说着什么。半小时后,一辆轿车驶来,从车上下来3名中年男女。这些排队的青年人鼓掌欢迎,随即一同走进小区。
  这些人会不会是传销人员?带着疑问,罗群立即向民警陶定军报告,并通过视频监控观察这些人的动向。一路视频跟踪,发现这些人走进27栋楼房。罗群与陶定军一起来到27栋了解情况,有居民反映,6层、7层有几户人家的房屋出租,一些外地人常聚集开会、喊口号。种种迹象表明,这伙人可能是传销成员。
  为避免打草惊蛇,罗群配合陶定军在小区里深入摸排,又锁定了另外几处传销窝点。11月初,公安机关联合街道、工商、司法、城管及小区物业等部门开展清查行动。罗群协助民警、执法人员捣毁了隐藏在小区里的11个传销窝点,查处100多名传销人员。
  仅近一年来,罗群就与同事们一起向公安机关报告警情20余起,协助抓获各类违法犯罪嫌疑人100余名,排除险情10多起。


        编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017