注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

罗援受聘阿坝长征干部学院名誉院长  

2016-11-27 15:07:27|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗援受聘阿坝长征干部学院名誉院长

2016-11-26 20:59:16 来源:四川在线

四川在线消息(记者 徐中成)11月26日,长征干部学院名誉院长、客座教授聘任仪式在成都举行。该学院聘请罗青长之子罗援、国防大学教授李建昌、省社科院党委书记李后强、影视戏剧表演艺术家刘劲为名誉院长。同时,聘请陈赓大将之女陈知进、陈士榘上将之子陈人康、《金色鱼钩》作者陆定一之子陆德、 罗章少将之子罗海曦等41人为客座教授。

罗援受聘阿坝长征干部学院名誉院长 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

 

罗援受聘阿坝长征干部学院名誉院长 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

 

长征干部学院的学员们体验当年红军长征穿越的大沼泽大草原。

长征干部学院位于四川省阿坝州。这里是红军长征走过的雪山草地。80多年前,中国工农红军第一、第二、第四方面军在阿坝州转战停留16个月,先后翻越夹金山、梦笔山、垭口山等8座4000米以上的大雪山,3次穿越人迹罕至的大沼泽,召开了两河口会议、毛尔盖会议、芦花会议、巴西会议等10次中央政治局会议,建立了全国第一个省级少数民族自治政权——格勒得沙共和国,创造了“革命理想高于天”的长征史诗。“金色的鱼钩”“七根火柴”等一系列可歌可泣的长征故事均发生这片热土,感染着一代又一代的中华儿女。

着眼丰富的红色资源禀赋,把长征精神代代相传,去年6月,阿坝州创办了长征干部学院,把“弘扬长征精神、锤炼坚强党性”作为办学主题,把“吃红军饭、穿红军衣、走红军路、尝红军苦、唱红军歌、扬红军魂”作为办学理念,把“爬雪山、过草地”作为办学品牌,确立了将长征干部学院建设成为展示长征精神的窗口、体验革命传统的课堂、锤炼党性修养的基地的发展目标,着力打造全省乃至全国有重要影响力的干部培训学院。目前,学院已相继开展长征精神教育活动160余期,培训党员干部近万人。

据介绍,除了名将之后,学院还聘请了大学教授、理论研究者为客座教授,力求在长征干部学院今后的专业建设、学科建设、师资队伍建设和人才培养等方面发挥重要的促进作用,把长征干部学院打造成一流的干部党性培训基地。

  编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017