注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

专访北京金鼎海汇副总罗华均:专注的态度成就王者!  

2016-11-07 15:00:05|  分类: 报刊摘萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专访北京金鼎海汇副总罗华均:

专注的态度成就王者!

2016-11-07 10:30:00 来源:商业电讯

专访北京金鼎海汇副总罗华均:专注的态度成就王者! - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

  

        朔风时起,红叶飘飘,北京中关村创业大街,一个身着黑色西服的青年男子正小口品尝着滚热的咖啡,昏黄的灯光之下,白色的衬衫将他的面色映衬着更加白晰,更加年轻和意气风发,他--就是北京金鼎海汇科技有限公司副总罗华均,一位互联网金融领域的专注者、锐见者。

专注的态度成就王者!在问及新监管形势下互联网金融该如何更好发展这个问题,罗华均给了记者这样简洁的答复。专注互联网金融软件20年不变,这是北京金鼎海汇的发展愿景,也是我们6年来一直从事互联网金融系统开发工作的心得。正是因为专业,还有专注,我们才取得了跻身全国知名的互联网金融系统解决方案供应商的成就。这是我们的长处,除了将它做到极致,我们别无选择。罗华均解释道。

“从金鼎海汇创立那天起,我们的定位就是做专业的互联网金融系统开发商,一路走下来,我们已经牢牢的绑在这辆战车上了。我们现在能做的就是就不断在一领域内进行业务拓展,不断的对系统进行优化和完善。一方面,我们想巩固金鼎在这一领域的优势地位,另一方面这则是金鼎人的工匠精神使然。举个例子来说,金鼎的技术开发团队都是来自亚信、腾讯、亿阳等大公司的专业技术人才,做技术的还都有吹毛求疵的通病,这样的团队性格决定了我们只能专注于技术。”罗华均表示。

凭着专注的态度,北京金鼎海汇成了业内标竿。而对于互联网金融领域的平台方,能否在所从事领域有所建树。问及此事,罗华均还是给出了专注的态度成就王者的统一答案。

罗华均表示,经过3-4年的发展,互联网金融已呈渠道为王、资金为王、品牌为王格局,像阿里、京东、苏宁这些大的平台优势十分明显,中小平台若想在夹缝中救生存,专注于细分领域才是突围之道。举个例子来说,对于眼下尝试转型的中小P2P平台而言,在推出一个类阿里、类京东的平台,没有渠道和资金的支撑是根本熬不下去,出路要么是利用沉淀的客群去做汽车众筹,或者是专注于消费金融的某一细分领域。

罗华均认为,从某种程度上讲,多元化发展路径是大型集团公司的专利,专注于垂直细分则是初创、中小微企业安身立命之道。在互联网金融这个产品迭代性高,又兼具跨界复杂属性的领域,专注未必会使每个平台都成为王者,但一定会成强者。

罗华均指出,像金鼎只做我们擅长的事情,P2P网贷、众筹、电商和消费金融,这就是我们的老本行。人言隔行如隔山,没有十足把握最好不要涉足陌生领域。另外,熟悉也好,陌生也罢,一旦进入这个行业,一定要专注,只有专注你才通过积累的优势形成良好的口碑,并在这块市场上占有一席之地。

“互联网金融是一片永远开发不完的蓝海,思路决定出路,专注成就王者”采访尾声,当要求就互联网金融发展前景做个展望时,罗华均给出了这样的总结。

 编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017