登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

罗卫巧生命如高原红柳花般短暂而绚烂  

2016-11-08 09:46:51|  分类: 凡人善举 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命如高原红柳花般短暂而绚烂

——追记武警阿里支队直属大队一中队排长罗卫巧

  2016年11月07日 19:27:40 来源: 新华网 

罗卫巧生命如高原红柳花般短暂而绚烂 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

 罗卫巧生前资料图。

        新华网拉萨11月7日电(张蛟龙、任荟强)位于祖国西南边陲的阿里地区,高寒缺氧,雪山连绵。在这里,一名普通武警排长的生命如高原红柳花般短暂而绚烂,用血样青春谱写了矢志强军的热血忠诚。

2013年,自小生活在江南水乡的罗卫巧主动申请走进了武警阿里支队,成为了直属大队一中队排长。日常生活中,他既是“好战友”又是“老大哥”。不论是每年的新兵下连还是老兵退伍,罗卫巧都能及时准确掌握官兵思想状况,跟进做好官兵思想工作。罗卫巧任职的特勤排是支队的尖刀利剑,罗卫巧时刻绷紧安全这根弦,对战士始终做到“关爱不溺爱,信任不放任”,坚持用真情换真心,用真心聚兵心,做到深知兵、真爱兵、带好兵。3年里,罗卫巧先后做好多名后进战士的思想转化工作,所带战士中有2人考上了军校,12人考上了公务员。

比武竞赛场上,罗卫巧既是带队干部又是普通队员。2015年,罗卫巧带领支队预备特战队员参加“雪域勇士·2015极限训练考核竞赛”。之前,罗卫巧并没有接受过特战培训,对特种战术和特战知识都是“门外汉”,但在接受任务的那一刻,他就下定决心要成为合格的特战队员。经过不懈的努力,他和几百名预备特战队员同台竞技、激烈角逐,最终荣获“雪域勇士”勋章,所带的特战队也取得了团体第二名的好成绩。从那以后,罗卫巧和战友们被亲切的称为武警阿里支队“十三勇士”,他也在那一年荣获西藏自治区第十二届“五四青年奖章”。

2015年12月,罗卫巧突然感到身体不适,并伴随高热寒颤。病情迅速恶化的罗卫巧在家人的陪伴下来到浙江台州进行检查,被诊断为“败血病、感染性心内膜炎”。在与病魔斗争的9个多月里,这个昔日在训练场上纵横驰骋的雪域勇士最终没能挺过来……2016年10月29日凌晨3时,罗卫巧因病治疗无效殉职。

 

        编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018