登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

罗建国:做你热爱的一切  

2016-11-09 09:50:50|  分类: 报刊摘萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗建国:做你热爱的一切

简介:罗建国——2015级体育教育专业。

罗建国:做你热爱的一切 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

 

  2015——2016年学年:

  1、军训优秀个人

  2、在体育与运动学院青年说演讲比赛中,荣获“三等奖”

  3、白鸽新希望小学支教活动

  4、乒乓球社团优秀志愿者

  5、在暑期贵州湄潭求是高级中学支教中,荣获“暑期实践优秀个人”

  6、在第二届暑期支教精品课程大赛中,获得“二等奖”、“最佳风采奖”

  7、在体育与运动学院第九届未来教师素质大赛中,荣获“一等奖”

罗建国:做你热爱的一切 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

  

罗建国:做你热爱的一切 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

1、最初参与实践的想法?

理论知识如果脱离了实践活动便失去了意义,只有将实践活动结合起来,理论才有所价值。因为本身对实践、素质拓展之类的比较感兴趣,当初去的时候,就想着能不能从里面学到什么东西,锻炼一下自己,丰富一下自己的经验,至于真正能走到哪一步,还真没想过,只是觉得自己喜欢的事就应该去做,努力地去尝试。而且,实践才是更能将自己所学的东西,较好地展现出来的一个途径。

2、参加比赛有何意义? 

在课程大赛中,自我展示的环节的确重要,但收获最大的应该是评委点评的环节,这也是我为什么去参加比赛的原因。在你认为你准备的比较充足,甚至在你看来比较完美的时候,旁边的人就会告诉你,你在哪个地方做的还不够,而只有这样,你就会发现,原来这里确实应该这样。用最短的时间填充自己,比赛也是最好成长的地方。

3、实践和比赛的感悟。

触动最大的就是所谓的理想与现实的差距。无论是比赛,还是自己去实践,你就会发现,跟原来自己设想的很多东西都不一样,现实根本就不会按照自己设计的剧本走,而这个时候就需要自己来进行现场的把控。以比赛来说,你在台下听别人讲,和你在台上自己讲,这是完全不同的感受和状态。而在社会实践中更是如此,你实践的内容不一样,受众就不一样,场面的调控往往就比较重要了,素质拓展则更是如此。

4、有什么想对身边的同学说的吗?

把自己喜欢的,感兴趣的事情做好就可以了。如果在大学期间,遇上了什么令你们感兴趣的事情,不要先怀疑自己能不能成功,秉着这份兴趣去做就好了,因为在过程中,你就能收获很多东西。

  

编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018