注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

和电子电器打交道的罗际炜:用勤奋换来国家级大赛奖项  

2016-12-23 10:17:51|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和电子电器打交道的罗际炜:

用勤奋换来国家级大赛奖项

2016-12-22 10:47:07    华夏经纬网

和电子电器打交道的罗际炜:用勤奋换来国家级大赛奖项 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網
 

罗际炜是武汉大学电子信息学院2016级硕士,他带着一副黑框眼镜,标准的“科技男”模样。这个话不太多的男孩,却拥有4项获授权的实用新型专利;去年,他与团队还一起获得了全国大学电子设计大赛的一等奖。

“来武汉4年多,很多地方还没去过。”罗际炜2012年来到武汉大学,就读于电子信息学院电子信息工程专业。他回忆,当时,自己拎着行李,在武大正门合影留念,“国立武汉大学”6个字就深深印入了他的脑海。

入学后,罗际炜选择和大陆同学一起住宿生活。最开始,与同学在集体生活中有过摩擦,也因为食堂的油腻食物拉过肚子……“这些现在看都不算什么。”他笑着说,任何时候,学校的老师和同学总是在无微不至地关心自己,就像家人一样。

刚开学,罗际炜原以为大学学习会很轻松,没想到被高数折磨得“够呛”。“每天课表排得满满的,当时恨不得转专业。”他回忆,那段时间,多亏舍友们的帮助——帮他讲解高数公式、理解公式、分析错题等等,打牢了基础,度过“难关”。

 因为专业课成绩突出,大一下学期,罗际炜从100多名报名的学生中脱颖而出,通过了武汉大学“卓越工程师班”的选拔,开始了小班的学习生活。他介绍,“卓越工程师班”按照国外的开放式教学方式,每个学生都有自己特定的人才培养方案,而且是全英文教学。“平时理论课变多,周末也要增加实验课。”

很多人觉得这样的生活很枯燥乏味,罗际炜却乐在其中,“你不会对自己热爱的事物感到烦闷,”他说,实验就像恋爱一样,从起初的兴奋到如今的形影不离,已经融入了自己的生活,不可或缺。

去年,为准备“全国电子设计大赛”,每天天还没亮,罗际炜便赶到实验室开始动手做实验,晚上在寝室快要锁门的时候回去。比赛期间,他和团队成员们整整四天三夜在实验室完成作品,几乎没合过眼,最终收获了一等奖。

比赛后,罗际炜被保送本院的研究生,他说,自己很愿意留在武汉大学,愿意留在武汉,再花3年时间沉淀自己,父母也支持他所作出的选择。“对武大,我已经有了对家一样的迷恋,难以从生活中割舍开。”

 

编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017