注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

百名优秀社会体育指导员——罗凤丽  

2016-12-23 11:12:34|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百名优秀社会体育指导员——罗凤丽

来源: 天津市体育局 2016-12-21 16:55:45

百名优秀社会体育指导员——罗凤丽 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

         罗凤丽,女,汉族,51岁,现居住于天津市静海区陈官屯三街,现任陈官屯镇三街广场舞舞蹈队队长。带领陈官屯镇村民积极搞好精神文明活动,使群众体育和全民健身运动得以沿着健康的轨迹发展。旨在全面提高国民体质和健康水平的“全民健身计划”,以中老年为重点,倡导全民做到每天参加一次以上的体育健身活动,学会两种以上健身方法,分阶段组织队员进行舞蹈比赛。为推动全民健身运动,采取多项措施,期望锻炼身体成为更多人的自觉行动与日常习惯。”让群众的体育健身意识逐渐增强,体育活动普及程度显著提高。

  静海区陈官屯三街舞蹈队成立于2007年2月,最初以健身秧歌为主,自己出资购买音响设备,队员集资购买各种舞蹈服装及道具,寻找临时的舞蹈场地,克服重重困难,从开始单一的健身秧歌,发展到适合各个年龄段的广场舞蹈,主要有独舞、双人舞、群舞等,最大年纪的队员70多岁,最小队员5岁,真正的实现了全民健身。主要作品有‘今夜舞起来’‘水兵舞’‘达令达令我爱你’‘火火的姑娘‘西班牙斗牛舞’‘生命之杯’北京平四交谊舞等。每天从晚上七点半到九点,准时组织队员进行舞蹈锻炼,仔细认真规范每一个舞蹈动作,让每个队员真真正正的喜欢上了舞蹈,达到健身的目的。

  从2014年开始,带领24名队员参加了西双塘组织的广场舞比赛,以作品‘今夜舞起来’荣获了全区第二名,积极带领队员参加区里组织的各种健身活动,积极参加区里组织的各项舞蹈培训,2016年11月7日上午10点带领全体队员参加了以天津为分会场,总共14个重点城市不同场地,所有的广场舞爱好者共同起舞,在‘西班牙斗牛舞’‘生命之杯’的乐曲中,一起挑战了最大规模排舞(多场地)吉尼斯世界纪录。挑战结果最终以50085人齐跳广场舞获得挑战世界吉尼斯纪录的成功。

  伴随着全民健身活动的蓬勃开展,我们积极响应国家政策倡导的全民健身活动,人们的生活观念发生巨大变化。我们以后要进一步普及生活理念和全民健身运动,努力营造全民健身氛围,增强全民健身意识,我们的目标是‘天天健康,天天快乐’。

 

编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017